Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная говядина с луком пореем и грибами

Тушеная говядина с луком пореем и грибами
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
2 шт.
1 головка
2 шт.
3 дольки
220 г
1 стакан
1 ½ стакана
400 г
2 шт.
4 ст. л.
1 веточка
2 веточки
2 веточки
по вкусу
по вкусу
2 кг
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку.
Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180°C.
Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 3
Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа.
Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2015 07:19:43

О, сколько ароматов! Как вкусно! Алевтина, ты - кудесница мясных блюд! 🌹

Апрель
Апрель
06.12.2015 16:28:07
Елена-Шоколад,

спасибо💗

tatyana
tatyana
06.12.2015 06:20:57

Повезло же с ужином кому-то! 😀💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
06.12.2015 16:28:15
tatyana,

да нам всем😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 00:36:03

Вкуснейший ужин😋

Апрель
Апрель
06.12.2015 01:20:19
Ирина B&C,

благодарю😍

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 23:22:36

Прекрасный мясной ужин!!!😋😃💗 Очень вкусное блюдо и тарелочка красивущая!😍😃💐

Апрель
Апрель
06.12.2015 00:03:30
ВикторияS,

Спасибо Виктория💗😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2015 18:25:44

Вот сочетание бесконечно вкусное! 😍

Апрель
Апрель
06.12.2015 00:03:02
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Показать еще комментарии