Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чешские рождественские винные колбаски

Чешские рождественские винные колбаски
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционная пивная закуски в Чехии - жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными... В любом случае, они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу. Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина – 500 г,
свинина (вырезка) – 300 г,
свинина ( лопатка) -500 г,
почеревок – 200 г,
батон – 250 г,
молоко – 300 г,
сливки 20% – 200 г,
вино белое сухое – 200 г,
соль по вкусу,
мускатный орех – 0.5 ч. ложки,
гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки,
черева – 2 м.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
На весь экран
шаг 2
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
На весь экран
шаг 3
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
На весь экран
шаг 4
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
На весь экран
шаг 5
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
На весь экран
шаг 6
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
На весь экран
шаг 7
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
09.03.2015 09:11:18

Людмила, готовила эти колбаски, правда немного видоизменила рецепт, но получилось очень вкусно! Нам с мужем понравилось! Спасибо!

Людмила
Людмила
09.03.2015 16:35:15
Дарья,

Спасибо, Дарья! Рада, что Вам понравились колбаски! 😀 💐

Елена
Елена
14.01.2013 11:40:36

У меня как раз кишочки в холодильники "завалялись"😋, надо попробовать Ваши колбаски👍

Людмила
Людмила
14.01.2013 16:17:39
Елена,

Готовьте на здоровье!😀flower

Алекс
Алекс
13.01.2013 23:21:44

Людмила, и я не устоял перед такими чудесными и ароматными колбасками😀😀flower

Людмила
Людмила
13.01.2013 23:24:39
Алекс,

Как устоишь перед такими колбасками, особенно под пиво! pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀Спасибо, Алекс!👍

Светлана S
Светлана S
13.01.2013 22:21:09

К этим колбаскам да пивка бы бокальчик - и я уже в Праге. Люда, я к тебе с голосом вернулась, не устояла 👌👌👌

Людмила
Людмила
13.01.2013 23:06:22
Светлана S,

Да, под пиво - самое то! pooh_lol😀Спасибо, Светлана!👍heartflower

Виктория
Виктория
13.01.2013 21:55:13

Обажаю домашние колбаски😘😘😘

Людмила
Людмила
13.01.2013 22:03:28
Виктория,

Что-то я не видела людей, которые их не любят!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀heartheartheart

Виктория
Виктория
13.01.2013 22:07:33
Людмила,

pooh_lolpooh_lolheartheartheart

Показать еще комментарии