Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо

Харчо
Харчо
Харчо
Харчо
51344 ed4 square100
Харчо
Харчо
Харчо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бульон лучше сварить накануне, т.к. понадобится с него охлажденный жир. Для любителей острых ощущений– добавить один острый красный перчик, не забыв удалить семена и предварительно нарезав. Отправляйте его в суп вместе с рисом и другими ингредиентами. Насчет грецких орехов: часто и иногда безусловно их рекомендуют, но без них тоже допускается. К харчо подайте лаваш, много зелени : кинзу, петрушку, зеленый лук, базилик. Самое главное при готовке – хорошее настроение, душа должна петь: включите грузинскую музыку, налейте чуть-чуть Саперави, и вы сами почувствуете, что добавить, как и в каком количестве.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бульона:
Мясо (говяжья грудинка) – 1 кг
Корень петрушки сушеный – ½ ч.л.
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Для харчо:
Бульон – 2 л
Рис ( круглый) – 1 стакан
Лук репчатый – 4шт.
Пассированные помидоры -1/2 стакана
Томатная паста – 4 ст.л.
Соус Ткемали - 4 ст.л.
Слива (лучше алыча) – 3 шт.
Жир с бульона застывший
Чеснок – 4 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Петрушка – 2 веточки
Кинза – 2 веточки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку помыть, сварить наваристый бульон, добавив луковицу, корень петрушки. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль. Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится. Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо.
Грудинку помыть, сварить наваристый бульон, добавив луковицу, корень петрушки. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль. Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится. Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо.
На весь экран
шаг 2
Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали.
Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали.
На весь экран
шаг 3
Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле.
Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели. За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью. Нарезать оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп. По консистенции харчо должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым. Суп должен настояться минут 15.
Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели. За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью. Нарезать оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп. По консистенции харчо должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым. Суп должен настояться минут 15.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
shetankova
shetankova
14.05.2013 18:05:52

Все правильно, но есть два замечания:
1. если вы покладете 1 стакан риса, то это будет не харчо, а каша рисовая-харчо. Я бы рекомендовала бы класть риса совсем чуть-чуть, буквально 1-2 горстки.
2. Обязательно в конце варки кладите измельченные грецкие орехи, без них харчо теряет половину своего аромата

Мальва
Мальва
18.05.2013 08:18:16
shetankova,

💗💗💗Спасибо за советы и внимание.

Еленка
Еленка
04.03.2013 21:44:11

Осталось 15 минут, чтобы суп настоялся. Это невозможно... По кухне умопомрачающие запахи...
Спасибо за рецепт!🌸

Мальва
Мальва
05.03.2013 08:17:30
Еленка,

🍀🍀🍀Рада, что вам понравился рецепт😊🌺🌺

Оксана Ч.
Оксана Ч.
14.02.2013 01:58:59

Лена, харчо, великолепно приготовлено!👌👌👌😘heartflower

Мальва
Мальва
14.02.2013 09:40:53
Оксана Ч.,

Спасибо большое тебе, Оксана, за голос моему остренькому, горяченькому супчикуflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 00:25:48

Елена, описание такое, что слюнки сами текутpooh_lolheart Про музыку согласна!👌😀

Мальва
Мальва
14.02.2013 09:42:46
Снежинка Татьяна,

А музыка у них чудесная.flower Спасибо за внимание к харчо. Очень рекомендую, правда калорийноflowerflowerpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 15:13:38
Мальва,

Ну...немножко можноpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
13.02.2013 21:14:21

Замечательный супец))))))))))))))👌

Мальва
Мальва
13.02.2013 21:28:35
Ла Ванда,

Спасибо, Вика. У меня дома с удовольствием едят такой супецflowerflowerpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
13.02.2013 21:33:15
Мальва,

Харчо - любимый суп моего мужа... Он готов есть его постоянно))) Я варю из баранины...

Мальва
Мальва
13.02.2013 21:37:17
Ла Ванда,

Из барнины тоже классноpooh_lolpooh_lolflowerflower

Показать еще комментарии