Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
51663 ed4 square100
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт «Красный бархат» (Red velvet cake) был изобретен в 1972 году кулинаром Джеймсом Бердом (James Beard). В то время все уже активно использовали пищевые красители, но он первый выявил реакцию кислой пахты на уксус. Эта естественная тонировка и стала источником для названия «Красный бархат» (Red Velvet). Сейчас при изготовлении этого торта используют как искусственные пищевые красители, так и натуральные, например, сок свеклы. Кроме этого есть рецепты, в которых отсутствует пахта в качестве ингредиента. В наших магазинах, к сожалению, пахту я не нашла, поэтому предлагаю вам упрощенный вариант этого торта, который очень нарядно смотрится в разрезе и способен украсить праздничный стол))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао
30 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. красного красителя
--------------------------------------------------------

Крем:
300 мл. сливок (жирность 33%)
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить желтки с половиной сахара в пышную пену.
Взбить желтки с половиной сахара в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
К желткам добавить белки и аккуратно их вмешать в массу.
К желткам добавить белки и аккуратно их вмешать в массу.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, крахмал и какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Размешать силиконовой лопаткой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Просеять муку, крахмал и какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Размешать силиконовой лопаткой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
На весь экран
шаг 5
К растопленному сливочному масло добавить краситель, перемешать. Влить масло в тесто по краю миски. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой).
К растопленному сливочному масло добавить краситель, перемешать. Влить масло в тесто по краю миски. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой).
На весь экран
шаг 6
Рекомендуется готовый корж оставить на 6-8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Но я разрезала часа через 2, корж получился плотный.
Рекомендуется готовый корж оставить на 6-8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Но я разрезала часа через 2, корж получился плотный.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Смазать коржи кремом, верх и бока также обмазать кремом.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Смазать коржи кремом, верх и бока также обмазать кремом.
На весь экран
шаг 8
P.S.: если Вы любите плотные торты, то коржи можно не пропитывать сиропом, в противном случае лучше пропитать сиропом (уваренным в воде сахаром). Я делала и с пропиткой и без, больше ппонравилось с пропиткой, так как коржи очень плотные.
P.S.: если Вы любите плотные торты, то коржи можно не пропитывать сиропом, в противном случае лучше пропитать сиропом (уваренным в воде сахаром). Я делала и с пропиткой и без, больше ппонравилось с пропиткой, так как коржи очень плотные.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 19:37:31

красиво!!!!!😍

Sенечка
Sенечка
06.11.2013 23:48:02
Ирина Арканникова,

Мерси🌹🌹🌹

Галинка
Галинка
22.03.2013 16:50:20

Обязательно попробую приготовить🌷

Sенечка
Sенечка
22.03.2013 19:07:09
Галинка,

Надеюсь Вам понравится 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
14.03.2013 23:32:40

Очень красивый, яркий. Сочетание красного и белого очень нарядно)))💖🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
15.03.2013 00:32:31
Elen@Lat,

Мерси😘 Прикольное сочетание, практически из нашего недалекого совесткого прошлогоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:44:55

Во-первых, хочу отметить фото, очень клёвое, яркое, прекрасно выделяет торт, супер!💗💗💗 И в целом торт получился замечательно, очень и очень!😘😘😘

Sенечка
Sенечка
14.03.2013 22:50:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😌 Торт и в жизни получился ярким, красненьким)), необычным😊

Natali
Natali
14.03.2013 19:19:22

Красивейший торт! Очень нарядный💐💐💐

Sенечка
Sенечка
14.03.2013 19:44:50
Natali,

Спасибо, Натали😊 Получился действительно ярким и нарядным))

Показать еще комментарии