Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
52263 ed4 square100
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно мне хотелось поэкспериментировать с разными начинками для налистников. Ну а когда же это делать, если не сейчас! И тут мне в голову пришла идея объединить их в один блинный пирог. Сказано - сделано. Хочу угостить вас, дорогие друзья, удивительно вкусным пирогом с тонким ароматом ванили, который сочетает три моих любимых начинки: вишневую творожную и маковую. И все это в окружении вкуснейших тонких блинчиков... Ну просто очень вкусно!!! Рекомендую обязательно попробовать!))) Кстати, слово "вышиванка" в переводе с украинского - это вышивка. В традиционной украинской вышивке обязательно используются три цвета: белый, черный и красный. Особенно красивыми и интересными считаются вышивки, выполненные белыми нитями по белому полотну, что характерно для некоторых областей Украины. Сочетанием трех базовых цветов пирог и обязан своему названию. Кроме того, вы можете выложить блинчики с начинками разных цветов так, чтоб создать свой неповторимый узор, который будет радовать глаз в разрезе пирога.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинчиков:
3 крупных яйца;
0,5 ч.л. соли;
6 ст.л. сахара (без горки);
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды);
10 ст. л. муки (с горкой как наберется).
*************************
Начинки:

-----маковая-----
3/4 ст. мака;
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
1 горсть изюма;
1 ст.л. любого кисло сладкого варенья или повидла без косточек.

-----творожная-----
250 г творога;
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
1 небольшое яйцо;
ванилин по вкусу.

-----вишневая-----
350 г замороженной вишни без косточек;
5 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу).

****************************
Сметанная заливка:
2 яйца;
3 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
4 ст.л. жирной густой сметаны;
1 ст.л. крахмала;
ванилин по вкусу.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
234159 ed4 square150
234158 ed4 square150
234157 ed4 square150
234143 ed4 square150
234141 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания.
Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания.
На весь экран
шаг 2
Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь.
Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь.
На весь экран
шаг 3
После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки.
После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки.
На весь экран
шаг 4
Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки.
Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки.
На весь экран
шаг 5
С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы.
С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси.
Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси.
На весь экран
шаг 7
Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков.
Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков.
На весь экран
шаг 8
На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.).
На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.).
На весь экран
шаг 9
Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала.
Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала.
На весь экран
шаг 10
Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой.
Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой.
На весь экран
шаг 11
... и 6 с творожной.
... и 6 с творожной.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом.
Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом.
На весь экран
шаг 13
Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок.
Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок.
На весь экран
шаг 14
Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным!
Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным!
На весь экран
шаг 15
Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!
Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
30.03.2016 14:04:15

Красиво! Люблю вышиванку носить ( это вышитая блузка на домотканном полотне, в переводе с украинского) 😍, а теперь буду ещё и кушать 😋, сегодня испеку 😃. Выглядит заманчиво.🌷

Natali
Natali
31.03.2016 12:59:52
Nataliya,

Наталия! Очень рада, что пирог Вас заинтересовал. А что такое вышиванка я знаю, сама из Украины😉 Но в тот момент, когда я пыталась объяснить, что это такое на меня нашло временное помутнение рассудкаpooh_lolИ кстати, про блузу я и не подумала. Все-таки у меня первая ассоциация именно с вышивкой была😊

Natali
Natali
01.04.2016 11:43:56
Nataliya,

Ох какая красота у Вас получилась!😍 Настолько аккуратный разрез — прямо дух захватывает. Так и хочется попробовать😋 Спасибо большое за такие чудесные фото😘

Натулька
Натулька
18.10.2013 09:24:44

После выпечки такого шедевра,легко ли режется или все-таки при резке начинка вытекает?
💗

Natali
Natali
18.10.2013 14:21:06
Натулька,

Очень легко все режется! Благодаря крахмалу в заливке форму держит просто отлично😃 Да там и вытекать то нечему. Творог - густой, мак тоже, а вишня у нас без сиропа😉

Liliya
Liliya
03.07.2013 02:15:23

Классный рецептик pooh_lol🌺💐🌸

Natali
Natali
04.07.2013 20:05:47
Liliya,

Спасибо, Лилия🌺🌺🌺Буду очень рада, если он Вам сгодится или натолкнет на новые кулинарные идеи💖💖💖

Liliya
Liliya
04.07.2013 21:31:01
Natali,

Кстати уже спекла блины по твоему рецепту, мне понравились, получились удачные. Спасибо pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Natali
Natali
05.07.2013 01:45:38
Liliya,

Я очень рада, что блины пришлись тебе по вкусу😍 Спасибо, что испекла и поделилась впечатлениями: мне безумно приятно🌹🌹🌹

Mariana
Mariana
16.03.2013 03:57:51

Вкусно! (ты знаеш еще пляцок такой старинный есть "Вишиванка"?)

Natali
Natali
16.03.2013 19:54:19
Mariana,

Спасибо, Марьяна!🌺🌺🌺 Про пляцок ничего не слышала. В нашей местности про них вообще никто не знает, а я впервые слово пляцок увидела, когда на кулинарные сайты захаживать начала😳. А что там за пляцок такой? Вкусный, наверное?

Mariana
Mariana
16.03.2013 21:13:15
Natali,

А в моей месности пляцки пекутся давно-давно. А "Вышыванка" это пляцок с похожими начинками как у тебя блинчики.

Natali
Natali
17.03.2013 01:28:56
Mariana,

Значит вкусный😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 23:09:09

Очень вкусно! Красиво!😍😋😋😋 Люблю такие красивые насыщенные пироги!😊😘

Natali
Natali
16.03.2013 19:55:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!🌸🌷🌸 То, что такие пироги ты любишь я помню. До сих пор под впечатлением от твоего "Весеннего" пирога😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2013 20:01:23
Natali,

😌😌😌😘

Показать еще комментарии