Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-бургундски (экспресс вариант)

Говядина по-бургундски (экспресс вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой экспресс метод состоит в том, что мясо не маринуется заранее, а готовится свежим. Готовила и классический вариант, но особой разницы не ощутила. Поэтому решила не заморачиваться. Результат превзошел ожидания. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Угощайтесь!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
говядина 1 кг (огузок)
1 пачка бекона
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
2 стакана бульона
3 стакана красного бургундского вина
2 зубчика чеснока
лавровый лист, тимьян
4 моркови
400 г лука сеянки
соль, перец
1 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.
подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.
На весь экран
шаг 2
в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.
в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.
На весь экран
шаг 3
подготовить мясо, очистить его от плёнок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.
подготовить мясо, очистить его от плёнок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.
в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.
На весь экран
шаг 5
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.
На весь экран
шаг 6
добавить томат, всё тщательно перемешать.
добавить томат, всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.
добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.
На весь экран
шаг 8
Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдёт и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180° около 1,5 часов.
Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдёт и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180° около 1,5 часов.
На весь экран
шаг 9
подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя плёнка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдёт и лук шалот.
подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя плёнка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдёт и лук шалот.
На весь экран
шаг 10
через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку ещё на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).
через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку ещё на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).
На весь экран
шаг 11
за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.
за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.
На весь экран
шаг 12
когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придаёт соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось))). Приятного аппетита!!!
когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придаёт соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось))). Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2013 21:17:19

Ммм... Буф Богиньон... Обожаю!!!!!!!!!😃😃😃

vicky
vicky
10.04.2013 17:15:09
Ла Ванда,

Спасибо большое🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 19:39:52

Вкуснятина! Мяско - чудо!😋

vicky
vicky
10.04.2013 17:14:17
Снежинка Татьяна,

чудо-чудное 💗💗муж уже второй день подряд лопает, хотя разный гарнир "затребовал". А я рада: чем бы дитя не тешилось, лижбы не плакало...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
09.04.2013 10:31:59

Мясо по-бургундски - очень вкусно, 🌻красиво оформлено, ароматно🌴🌴🌴

vicky
vicky
09.04.2013 12:30:58
Мальва,

дааааааа, мяско оч вкусненькое получилось 👍

vicky
vicky
10.04.2013 17:11:13
Мальва,

спасибо💗💗

Апрель
Апрель
09.04.2013 05:35:31

отличный рецепт получается😋

vicky
vicky
09.04.2013 12:42:55
Апрель,

😌я тоже больше по мясу pooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
09.04.2013 01:17:04

Вика, я очень люблю мясо по-бургундски, это безумно вкусно, но готовится эта радость очень долго, так что твой экспресс-метод - настоящая для меня находка, уношу с собой, конечно!🌹🌻🌷😋😘

vicky
vicky
09.04.2013 12:37:05
Софья79,

Спасибо, Сонечка, рада, что пригодится 🍀🍀

Показать еще комментарии