Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки с брюссельской капустой

Куриные ножки с брюссельской капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей маленькой и полезной капусты. Брюссельская капуста буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса), его в ней в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг-части от курицы:крылышки,кожица,шея(экономный вариант) либо целую курицу
3 луковицы,почистить от шелухи
6 морковок, почистить и пополам порезать
4 стрелки сельдерея, можно с зеленью, порезать на 3 части
20 веточек свежей петрушки
15 веточек свежего тимьяна
20 веточек свежего укропа
1 головка чеснока,почистить,порезать наполовинки
2 стол.л соль
2 ч.л черный перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.
Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.
На весь экран
шаг 2
Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.
Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.
На весь экран
шаг 3
Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо, добавить брюссельскую капусту, чеснок мелко порезанный, бульон, полить лимонным соком и отправить в духовку на 30-45 мин. или до готовности куриных ножек.
Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо, добавить брюссельскую капусту, чеснок мелко порезанный, бульон, полить лимонным соком и отправить в духовку на 30-45 мин. или до готовности куриных ножек.
На весь экран
шаг 4
Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпаем сверху сыром пармезаном протертым. Приятного аппетита.
Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпаем сверху сыром пармезаном протертым. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2015 00:38:27

Какой полезный составчик у блюда,Алечка! 😊😇🌺

Апрель
Апрель
06.02.2015 03:26:25
ТатьянаS,

вот Танюша давай пробуй💗

Яна
Яна
05.02.2015 22:27:58

вкусно наверняка очень! 😊🌺

Апрель
Апрель
06.02.2015 03:26:12
Яна ,

и даже очень😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2015 22:01:30

Ох и люблю капустку😋😃

Апрель
Апрель
06.02.2015 03:26:00
Снежинка Татьяна,

Танечка какая компашка душевная💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2015 20:49:00
Апрель,

😇💖😘

julika
julika
05.02.2015 21:27:18

Ммм... как ВКУСНО!!!😋 да еще с капусточкой и пармезаном😍 определенно мое блюдо💖😘💐

Апрель
Апрель
06.02.2015 03:25:44
julika,

да блюдо аппетитное💗

Strelec
Strelec
05.02.2015 19:46:34

Я тоже обожаю эту капустку! Только чтобы не замороженная была)))) И спасибо за информацию о белке) Буду знать, что ем))

Апрель
Апрель
06.02.2015 03:25:30
Strelec,

да я ем и свежую и замороженную , обе нравятся😊💗

Показать еще комментарии