Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24831
4
Реклама

Мясо на решетке в духовке по-домашнему

Мясо на решетке в духовке по-домашнему
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течение часа. Маринад для запекания свинины в духовке я готовлю на основе аджики, которую я тоже делаю сама. А с мясом подаю томатный соус с кинзой.

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки36 г
Жиры80 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус
4 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
½ пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.
Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.


На весь экран
Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования.
Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования. 


На весь экран
Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.
Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.


На весь экран
Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.
Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.


На весь экран
Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.
Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.


На весь экран
Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.
Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.


На весь экран
Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.
Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.


На весь экран
Мясо готово!
Мясо готово!


На весь экран
Смешайте соус с майонезом.
Смешайте соус с майонезом.


На весь экран
Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!
Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ольга Черкезова
Ольга Черкезова
7 лет назад

У меня все получилось. Воду наливала в противень в который ставится решетка, а не в отдельный. Предварительно мариновала шейку в соевом соусе с добавлением оливкового масла и специй, солила непосредственно перед тем, как мясо в духовку отправить. Эдакий рецепт для творчества.

Т
Т
10 лет назад

Здорово без лишнего 😌 жира! 😎

Анна
Анна
10 лет назад
Т,

Да, на самом деле - весь лишний жир капает себе преспокойненько на нижний противинь))), но оно и не сухое получается -что мне нравится )))

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Очень ароматное мяско!😋

Анна
Анна
10 лет назад
МаринаL,

)))))) и укусное))) на смачный укус))) Спасибо, Марина🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.