Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
56769 ed4 square100
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Рецепт позаимствовала на сайте Карпатка, честно,не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на Грильяжный, только медовый, да вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для медовых коржей
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см
Для украшения использовала карамель,арахис

фотоотчеты к рецепту39
Добавить фотографию
236400 ed4 square150
236397 ed4 square150
236396 ed4 square150
234837 ed4 square150
233567 ed4 square150
еще 35
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!
На весь экран
шаг 2
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.
На весь экран
шаг 3
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.
На весь экран
шаг 4
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.
На весь экран
шаг 5
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.
Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)
Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)
На весь экран
шаг 9
Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.
Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.
На весь экран
шаг 10
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.
На весь экран
шаг 12
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.
На весь экран
шаг 13
Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.
Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.
На весь экран
шаг 14
Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.
Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.
На весь экран
шаг 15
Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.
Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.
На весь экран
шаг 16
И так с каждым коржиком.
И так с каждым коржиком.
На весь экран
шаг 17
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.
На весь экран
шаг 18
Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.
Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.
На весь экран
шаг 19
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.
На весь экран
шаг 20
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,
На весь экран
шаг 21
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.
На весь экран
шаг 22
Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!
Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!
На весь экран
шаг 23
И вот он в разрезе.
И вот он в разрезе.
На весь экран
шаг 24
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 181
Ed4 square50
Отправить
mariana
mariana
24.04.2016 23:08:55

Еще раз огромное спасибо Вам за рецепт !

mariana
mariana
10.04.2016 11:07:11

Здравствуйте Нина ! В очередной раз я к вам с благодарностью ! Прекрасный рецепт,сумашедшый вкус,нежный,тающий во рту,тот факт что все просили добавки(несмотря на то что тортик высокий,и кусочек достаточно внушительных размеров) о многом говорит ! Спасибо,спасибо,спасибо !Всегда когда нужен хороший ,проверенный рецепт бегу к вам и НИКОГДА вы не подводили !Огромнейшее спасибо ! 🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:09:44
mariana,

И Вам спасибо за такой замечательный отзыв,мне очень приятно,что Вам тортик понравился!!🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
14.02.2016 20:50:56

Нина, я внимательно прочитала все комментарии и ваши ответы и поняла, что выпекаем два коржа безе и 6 медовых. Медовые между собой промазываем сметано-сливочным, а корж безе с двух сторон должен быть промазан заварным кремом на жирных сливках с маслом. Верх смазываем этим кремом? Правильно я поняла? Собираюсь выпекать на 29 февраля. Очень интересный рецепт. Думаю, что будет очень вкусный торт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:10:20
Стелла,

Стелла,спасибо за фотоотчет,тортик ну такой красивый и аппетитный!!🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
14.02.2016 20:22:03

Здравствуйте. Извините меня, но я не совсем поняла. Сколько нужно выпечь коржей безе? И еще раз пожалуйста поясните порядок сборки. Буду выпекать в форме 26 см. Может у вас остался пересчет на форму 26 см.Если нет, пересчитаю сама. Буду очень вам благодарна!🌺

Elena1639
Elena1639
02.02.2016 00:33:04

Нина, я в тесто немного какао добавила и крем у меня один - масляный заварной. Вкусный торт. В следующий раз без какао сделаю. Безе я покупала.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.02.2016 22:59:57
Elena1639,

Леночка,с какао даже не представляю,как на вкус,но эксперименты приветствую и красивый он у тебя вышел!😍😍😍

Показать еще комментарии