Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Медовый торт «Полет шмеля»

Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Приготовление
1 час и 53 минуты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется «Полет шмеля», так как автор соединил торт «Полет» с «Медовиком», вот такое и название)) Рецепт позаимствовала на другом сайте, честно, не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на грильяжный, только медовый, да и вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема (масляно-заварной и сметанный), украшение в виде маленьких безе, поджаренного арахиса (он тут очень кстати, вкусно с ним) и карамели в виде сердца. Стоит попробовать, очень богатый вкус!

Пищевая ценность блюда

2902
кКал
123%
Белки30 г
Жиры134 г
Углеводы378 г
% от дневной нормы
7 %
26 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 г
по вкусу
180 г
по вкусу
400 г
100 г
200 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту41

Добавить фотографию
еще37
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!


На весь экран
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.


На весь экран
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.


На весь экран
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.


На весь экран
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.


На весь экран
Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.
Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.


На весь экран
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.


На весь экран
Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)
Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)


На весь экран
Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.
Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.


На весь экран
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.


На весь экран
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.


На весь экран
Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.
Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.


На весь экран
Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.
Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.


На весь экран
Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.
Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.


На весь экран
И так с каждым коржиком.
И так с каждым коржиком.


На весь экран
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.


На весь экран
Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.
Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.


На весь экран
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.


На весь экран
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,


На весь экран
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.


На весь экран
Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!
Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!


На весь экран
И вот он в разрезе.
И вот он в разрезе.


На весь экран
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 190
Отправить
nati_nati
nati_nati
5 лет назад

Очень большие неясности в рецепте. Вы пишите что яиц необходимо 2 шт. Но из яиц мы делаем и меренгу, и заварной крем, и тесто.
Так сколько яиц на крем, на коржи и на меренгу?

Ольга
Ольга
5 лет назад
nati_nati,

Дело в том,что рецепт здесь не полный.Этот торт я делаю давно по этому рецепту,и только сейчас увидела,что половина ингредиентов пропала бесследно((Не знаю,в курсе ли автор,что случилось.

Daniel Faraday
Daniel Faraday
5 лет назад
nati_nati,

Очень вкусный торт! Частенько его делаю. Вот ингредиенты которые у меня записаны(когда-то от сюда):
Медовые коржи:
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 100 г
коньяк - 2 ст.л.
мука - 350 - 400 г
сода - 1 ч.л.
соль - 0.3 ч.л.
Безе:
белок - 4 шт.
сахарная пудра - 180 г
лимонный сок - несколько капель.
Крем сметанный:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 100 г
ваниль - по вкусу
или (сметана 15% - 300 г, сливки 33% - 200 г)
Крем масляной:
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
желток - 4 шт
сливок жирных - 200 г
крахмал - 1 ч.л.
ваниль - по вкусу.

bondarencoanna
bondarencoanna
4 года назад
Daniel Faraday,

спасибо огромное!

bondarencoanna
bondarencoanna
4 года назад

что-то случилось с рецептом :( ингридиенты не те, что были раньше

Doctor BO
Doctor BO
5 лет назад

Богатый торт. Еще бы ложку коньяку в масляный крем - и вообще будет супер.

Helena Minich
Helena Minich
6 лет назад

Мм-да... Такие медовые коржи как сегодня, по данному рецепту я ещё никогда не катала. Тесто твёрдое, как на лапшу. Взяла только 350 грамм муки. С трудом довела всё это до ума. Безе хватило только на один круг. На меренгу не хватило. До того накаталась, что крем наверное завтра делать буду( делала сразу две порции). В общем рецепт на коржи- липка.

Тортелло ШОУ Кемерово(домашние торты)
Тортелло ШОУ Кемерово(домашние торты)
7 лет назад

Делала этот торт. Я бы не сказала, что он из удивительно вкусных, на разрезе реально получился таким. торт получается очень огромным, меда не чувствуется, крем не ахти какой. Так что давиться им нам пришлось неделю. Причем все делала по рецепту. Сама очень хорошо делаю торты. Работаю на заказа. Но такой ни когда не буду предлагать своим заказчикам.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Тортелло ШОУ Кемерово(домашние торты),

Значит готовьте по своим рецептам,и не делайте по чужим,раз вы так "хорошо" делаете торты,и не будете давиться аж целую неделю ,тут многие пользователи не готовят профессионально торты , как вы,но многим ,БОЛЬШЕНСТВУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ очень понравился этот рецепт😝, почитайте комментарии ниже.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.