Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 телячья вырезка (600 - 700 г)
8 веточек тимьяна с цветочками
1 апельсин
2 зубчика чеснока
1 ст л горчицы
масло растительное для жарки
3 шалота
1 красный чили, соль, перец
300 г грибов разных
25 г вяленых томатов
4 перышка зелёного лука
оливковое масло
100 мл овощного бульона
1 ч л мёда
кресс или др. зелень для сервировки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.
Филе промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120°. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин. в зависимости от желаемой степени зажарки.
Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120°. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин. в зависимости от желаемой степени зажарки.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.
Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.
На весь экран
шаг 4
Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.
Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.
На весь экран
шаг 5
Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин. и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита !!
Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин. и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
18.03.2014 17:26:17

pooh_lol хорош рецптик 😉

vicky
vicky
18.03.2014 18:22:01
playjulls,

Спасибо, дружечек!!))😘

Яна
Яна
23.11.2013 17:43:02

😘 Это очень вкусно! 😘

vicky
vicky
24.11.2013 02:20:47
Яна ,

Спасибо, Янчик 😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:06:38

Боже какое мясо роскошное и как приготовлено правильно и грамотно! по разрезу все видно 😘

vicky
vicky
24.11.2013 02:20:21
Liza Oliver,

Лиза, правильно ты сказала, что правильно приготовлено мясо 💖💖💖я не люблю полусырое мясо, а чтоб было готово, но не пересушено!! Сейчас все балдеют на масе с кровью, не могу себя приучить к этой мысли и заставить попробовать😊 может я устарела 😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
24.11.2013 04:32:16
vicky,

я тоже, да и не думаю что в Томске есть места где я отведав его, поняла бы как это вкусно..явно бы полусырое было и не свежее 😭

burro.salvia
burro.salvia
23.11.2013 02:52:49

Шикарное блюдо, Вика!!! 😍 Обязательно буду пробовать... 😋 Правда, я не нашла какие ты грибы использовала и сколько??? 😳 Но, само сочетание мне ОЧЕНЬ нравится!! Думаю, здесь можно по вкусу сообразить.... pooh_lol Спасибо за рецептик!!! 😘 🐾💐

vicky
vicky
24.11.2013 02:16:11
burro.salvia,

Ириночка, спасибо тебе за интерес к моему блюду !!! Не пожалеешь, 😍😍а грибы могут быть любые ( любимые, собственноручно собранные или грибной мих), количество зависит от компании, их поедающей. 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:48:12

Викааа, как вкусно!!Обожаю мясо, очень оно у тебя аппетитное!!!😋😋😋😋😎

vicky
vicky
24.11.2013 01:57:00
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка 💖💖У меня мясоед муж, должен есть мясо 3 раза в день 😊а я бы картошкой питалась!!! Жаль только она малополезная, если мягко выразится!!! Вот и ем мясо с овощами, но стараюсь есть его вкусноpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии