Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")

Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
57044 ed4 square100
Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой скромный подарок замечательной, обворожительной, талантливой женщине Юлии Высоцкой. Торт совершенно летний, сезонный, со смородиной и крыжовником. Думаю, он пришелся бы по вкусу и имениннице, и ее замечательной семье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 320 г (2 стакана 250 мл)
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 3 желтка
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин
Ром - 1 ст.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Крыжовник - 150 г
Смородина чёрная - 150 г
Яйцо - 1 желток
Сахарный песок - 150 гр
Манка - 4 ст.л.
Безе - 4 белка
Сахарная пудра - 100 г

Форма с разъемными бортами 28 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем.Мягкое масло порезать кусочками, добавить к муке со сметаной, яйцами,ромом, разрыхлителем. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Перебрать и помыть ягоды. У крыжовника и смородины отрезать хвостики.
На весь экран
шаг 3
Творог смешать с яичным желтком, сахаром и манкой. Добавить ягоды и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и руками равномерно распределить его по форме, формируя бортики высотой около 5 см. из бумаги для выпечки вырезать ленту, равную по ширине промежутку между краем бортика и краем формы. Прилепить ее по всему периметру формы к масляной смазке.
На весь экран
шаг 5
Творожную массу выложить в форму и отправить пирог в духовку на час при температуре около 160 градусов.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки с сахарной пудрой. Перед окончанием выпечки пирога, достать его из духовки и вылить сверху взбитые белки. Прибавить в духовке жар и допечь пирог до зарумянивания белков. Если остался лишний белок, можно выпечь "пуговки" из безе для украшения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
28.08.2013 15:37:45

Светуль, шикарно!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:05:34

Очень 🌺 вкусно 😌 с хрустящим 😉 верхом))) 🌸

Nadin
Nadin
16.08.2013 22:06:20

Разрез потрясающий!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 19:57:28

Очень красивый в разрезе!!!😍 И сочетание вкусное!😋

Мурзик
Мурзик
16.08.2013 10:55:57

Отличная запеканка, яркая и летняя)😄😄🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
16.08.2013 13:13:57
Мурзик,

Спасибо, очень приятно😊🐾🐾

Показать еще комментарии