Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило

Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило
Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило
58588 ed4 square100
Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас время холодное и хочется готовить, готовить и готовить. И я это делаю, и вот предлагаю Вам рецепт очень вкусного, уютного и осеннего пирога. Пирог получается очень сочный, напоминает по вкусу лазанью. Хрустящее, тонюсенькое тесто и сочная мясная начинка, вкусное сочетание!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г теста фило;
500 г фарша из баранины;
450 г помидоров;
300 г листьев шпината;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л мускатного ореха;
кунжут для посыпки ( у меня зерновая смесь) ;
соль, перец, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с мясным фаршем до золотистого цвета. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные. Добавить мускатный орех, чеснок, соль, перец. Тушить, помешивая, до практически полного испарения жидкости, непрерывно помешивая. Листья шпината, потушить на среднем огне в течении 2-х минут.
На весь экран
шаг 2
Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку,
Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку,
На весь экран
шаг 3
а затем листья шпината.
а затем листья шпината.
На весь экран
шаг 4
Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
На весь экран
шаг 5
Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:48:54

Лена,хорошая 😃 идея накормить семью 🍀 полезным шпинатом под хрустящим 😎 тестом)))

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 23:54:15
ТатьянаS,

Танечка, так и есть!!!! Целый ужин)😍😘

Софья79
Софья79
04.10.2013 01:45:41

Лена, как волшебно у тебя, правда, такой уютный пирог, а я так давно тесто фило не делала, вон и он:такой вкусный повод, спасибо тебе!💗💐

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 23:53:48
Софья79,

Сонечка, пеки на здоровье. И тебе спасибо!!!!!😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 19:52:52

Леночка, пирог удивительно красивый и вкусный!😊 Это я всё по фото поняла, невозможно апетитное!!!!😍😚😚😚

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 23:53:27
Снежинка Татьяна,

Танечка, правильно поняла, так и есть))) Спасибочки!!!😍😘

Апрель
Апрель
03.10.2013 16:38:01

пирог ароматный Леночка😋

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 23:53:04
Апрель,

Алечка, еще какой, спасибочки!!!😍😘

Яна
Яна
03.10.2013 16:14:32

Очень креативно, красиво и вкусно! 🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 23:52:46
Яна ,

Яна, спасибо огромное!!!😍

Показать еще комментарии