Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
58723 ed4 square100
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю морковную выпечку!!! Давно уже... Есть и свой излюбленный рецепт.  Да, и на сайте немало замечательных рецептов выпечки с морковью..., в общем, не думала, что придется делиться с вами своим морковным пирогом... ))) Но, вдруг в интернете нашла вот такой рецепт морковного кекса, адаптированного к итальянской кулинарной традиции за счет использования в выпечке лимонного ликера "лимончелло"!  В общем, в этом рецепте, в отличие от его традиционного классического собрата отсутствуют какие-либо другие ароматные специи, кроме лимона!  Получился очень вкусный пирог-кекс!  Вот такой вот, морковный кекс по-итальянски!...   

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для морковного кекса:
350 г коричневого тростникового сахара (я брала 270 г)
320 мл растительного масла (арахисового или подсолнечного)
30 мл ликера лимончелло
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
15 г соды
2 щепотки соли
300 г пшеничной муки
цедра 2 лимонов
450 г тертой моркови

__________________
Для глазури:
2 ст.л. воды
2 ст.л. ликера лимончелло
200 г сахарной пудры
__________________
цедра лимона для украшения
__________________
Форма для кексов (23 см) с дыркой

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201098 ed4 square150
201096 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 2
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.
На весь экран
шаг 6
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))
На весь экран
шаг 7
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.
На весь экран
шаг 11
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.
На весь экран
шаг 12
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
02.02.2014 15:47:18

очень понравился кекс, сделала его со второй попытки))) первая была очень давно, я забыла добавить...яйца.. 😯 как такое произошло, я не знаю ))) но вспомнила про них уже в процессе выпекания... пришлось выкинуть в помойку то, что получилось, т.к. оно было не особо вкусным.. а потом через какое-то время решила вернуться к рецепту и снова попробовать сделать, в этот раз уже ничего не забыла)))

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 01:05:20
Марина,

Марина, спасибо за отзыв, и за то, что не побоялась повторить..... попытку приготовить!!! 😄 )))) Кекс у тебя получился очень симпатичный! Понравилось фото! Спасибо еще раз!!! 😃 🌻🌻🌻

Марина
Марина
03.02.2014 09:29:43
burro.salvia,

не за что! кстати, забыла добавить, глазурь такого темного цвета получилась, потому что у меня не было сахарной пудры, и я ее сделала, перемолов сахар в кофемолке, а он у меня был темный, тростниковый. 😊

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 18:36:34
Марина,

👌 Красивого цвета получлась!!! 😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:17:43

Самая сочная 😃 морковка сейчас...и кекс с ней 😇 просто прекрасен и по цвету 😍 и по вкусу))) 🌻

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2013 10:59:24
ТатьянаS,

Совершенно верно подметила, Танюша! 😉😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2013 00:36:19

Ира,какой же он красавец😍желтенький такой,класс!!!Да еще и безумно ароматный!!!😋😍💗💐

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2013 10:58:53
ღ Юляღ,

😘😘😊

Софья79
Софья79
08.10.2013 00:05:48

Ой, Ир, какой он у тебя хорошенький, пышненький и рыженький, прелесть!😋💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2013 10:58:41
Софья79,

Спасибо, Соня!!! 😃💐

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2013 23:14:48

Ириша, я вернулась с голосом💗 ещё раз насладиться твоим жёлтеньким красавцем!!!!🌻😍🌻

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2013 10:58:16
ВикторияS,

Викуля, СПАСИБО!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии