Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный торт-мусс

Яблочный торт-мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий (и для приготовления, и для употребления) торт! Основа - любое песочное печенье, которое лучше "недодробить" :) Ну, а над яблочками надо будет потрудиться, так что если есть помощники - не отказывайте себе в радости сократить время готовки!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
- 150 г миндального песочного печенья
- 45 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
Мусс:
- 900 г крепких яблок
- 50 г сахара мусковадо
- 200 мл жирных
- 80 мл сливового сока
- 14 г желатина (гранулы)
- 70 мл воды
Украшение:
- яблочные чипсы
- 1 пакетик желе для тортов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.
Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.
Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.
На весь экран
шаг 3
Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.
Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.
Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.
На весь экран
шаг 5
Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.
Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.
На весь экран
шаг 7
Яблоки перетереть через сито.
Яблоки перетереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.
Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 10
Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!
Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 00:33:17

Яблочное наслаждение! 😄 Вспомнила про домашние яблочные чипсы...,вот куда ещё 😚 можно их применить! 😉

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:31:30
ТатьянаS,

украшать, конечно))) хотя я их люблю есть и так 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 14:43:06

Катюш! мне атк понравилось..утащила в кк с благодарностью 🌹💐

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:30:49
Liza Oliver,

мне приятно)) Очень! 😊

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2013 08:07:22

красивый торт, а с яблочками не может быть не вкусный. 😋😋💗💐

KT-SW
KT-SW
16.10.2013 10:32:23
Аня радуга,

Яблочки, как и творог, - наше Всё! 😌 😋 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:16:52

Как красиво, я поодумала про рыбок, которые плещятся в зелёном озере по виду сверху😄 И состав очень вкусный!😋

KT-SW
KT-SW
16.10.2013 10:31:34
Снежинка Татьяна,

Захотелось яркого пятна на невзрачном муссе 😝 Спасибо, Танюшка 🌺

Strelec
Strelec
15.10.2013 23:29:53

Легкий в употреблении, не легкий в употреблении... Нужно кушать то, что душа просит! А если где потом и образуется выпуклость.... так вроде до весны можно и с выпуклостью прожить😃 Катюша, очень вкусный торт! Умница! 🌻🌻🌻

KT-SW
KT-SW
16.10.2013 10:30:12
Strelec,

Верно подмечено))) как ни крути - организм не обманешь! Он и соленого, и сладкого хочет 😆

Показать еще комментарии