Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый хлебец с сухофруктами

Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
60467 ed4 square100
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт вкусного медового кекса с обилием орехов и сухофруктов. Приятного вам аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сухофруктов (курага, инжир, финики, изюм, вяленая вишня)
2 банана
200 г грецких орехов
250 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
4 ст. л. жидкого мёда
4 яйца
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0,25 ч. л. корицы
100 мл сахарного сиропа
коньяк или ром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты мелко порубить.
Сухофрукты мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Бананы почистить и нарезать кубиками. 120 г грецких орехов порубить и подсушить на сковороде без жира.
Бананы почистить и нарезать кубиками. 120 г грецких орехов порубить и подсушить на сковороде без жира.
На весь экран
шаг 3
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и жидким мёдом. По одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и жидким мёдом. По одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Подмешать муку к масляно - яичной смеси, перемешать. Добавить корицу, сухофрукты и бананы.
Подмешать муку к масляно - яичной смеси, перемешать. Добавить корицу, сухофрукты и бананы.
На весь экран
шаг 5
Продолговатую форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. 80 г грецких орехов нарубить крупными кусками, посыпать орехами хлебец сверху. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Готовый хлебец сбрызнуть коньяком и полить сахарным сиропом.
Продолговатую форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. 80 г грецких орехов нарубить крупными кусками, посыпать орехами хлебец сверху. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Готовый хлебец сбрызнуть коньяком и полить сахарным сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:45:58

Хороший 😊 составчик у кексика,Ирочка! 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:14:12
ТатьянаS,

Спасибо большое! 😘 Угощайся! 💖 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:41:01

"Богатый", оттого безумно вкусный!!!!😋😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:17:00
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, а самое главное, что и вкус можно менять в зависимости от наличия сухофруктов 😏🌺🍀🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 00:25:10

Вкусный ароматный и очень полезный хлебец!!!😋😋😋💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:18:00
ВикторияS,

Спасибо! 😍 Очень рекомендую 😜 🍀🌸🍀

Strelec
Strelec
03.11.2013 22:57:08

О! Я представляю эти шикарные ароматы!!! 😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.11.2013 00:15:55
Strelec,

Спасибо! 😍 😘 А вкус представляешь? 💖 💐🌹💐

Strelec
Strelec
04.11.2013 23:52:53
Пчёлка Руся,

Выпечку с сухофруктами и орехами делаю часто. Так что вкус представляю. Особенно люблю сочетание финики-грецкий орех. Как же это ароматно!!! 😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:13:05
Strelec,

И я такое сочетание очень - очень люблю!😘 🌸💐🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
03.11.2013 20:41:50

Очень вкусный кекс!!! И зимой, и летом)))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.11.2013 00:14:00
Ла Ванда,

Весной и осенью тоже 😝 Спасибо, Викуша! 🌷🌸🌷

Показать еще комментарии