Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня уже был рецепт Шоколадного пудинга с нотками апельсина по рецепту Б.Валастро http://www.edimdoma.ru/retsepty/56244-shokoladnyy-puding-budino-al-cioccolato В таком исполнении он мне даже больше напоминает шоколадный вариант паннакотта. А настоящий рецепт можно отнести к более классическому варианту итальянского шоколадного пудинга...  Готовится очень просто и из совершенно доступных продуктов! В общем, минимум усилий..., немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции... ) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт - совершенно натуральный продукт!!!  Деткам очень нравится такое лакомство...  И не только им!.... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
180 г
160 г
80 стаканов
800 мл
200 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234692 ed4 square150
201756 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этого пудинга нам понадобится вот такой простой набор ингредиентов.
Для приготовления этого пудинга нам понадобится вот такой простой набор ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Первым делом шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
Первым делом шоколад нарезать небольшими кусочками. В ковшике поставить закипать молоко. А в небольшую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Как следует размешать...
Как следует размешать...
На весь экран
шаг 4
Положить шоколад кусочками...
Положить шоколад кусочками...
На весь экран
шаг 5
Опять хорошо размешать (я использую венчик...) и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая...
Опять хорошо размешать (я использую венчик...) и всыпать частями просеянную муку, постоянно размешивая...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко.
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить горячее молоко.
На весь экран
шаг 8
Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая...
Как только масса начнет закипать, подержать еще на огне 5 минут, постоянно помешивая...
На весь экран
шаг 9
Подготовить форму для пудинга объемом 1 литр. Но, можно использовать и порционные формочки... ))) Тоже очень удобно.
Подготовить форму для пудинга объемом 1 литр. Но, можно использовать и порционные формочки... ))) Тоже очень удобно.
На весь экран
шаг 10
Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!
Перелить полученный крем в форму, слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен как следует остыть!
На весь экран
шаг 11
Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузите ее острожно в миску с теплой водой на несколько секунд - после этого пудинг легко выйдет из формы. Очень красиво смотрится и в монопорционных формочках... ))))
Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Если пудинг сам не выскочит из формы, просто погрузите ее острожно в миску с теплой водой на несколько секунд - после этого пудинг легко выйдет из формы. Очень красиво смотрится и в монопорционных формочках... ))))
На весь экран
шаг 12
Украсить по Вашему желанию... Я взбила сливки и с помощью кулинарного мешка украсила ими пудинг. Далее можно украсить Вашими любимыми фруктами... Очень эффектно смотрится с клубникой, нарезанной пластинками. Я использовала на этот раз порезанный кусочками банан! Тоже очень хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами!!! ))))
Украсить по Вашему желанию... Я взбила сливки и с помощью кулинарного мешка украсила ими пудинг. Далее можно украсить Вашими любимыми фруктами... Очень эффектно смотрится с клубникой, нарезанной пластинками. Я использовала на этот раз порезанный кусочками банан! Тоже очень хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами!!! ))))
На весь экран
шаг 13
И наслаждаемся!!! )))))
И наслаждаемся!!! )))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
21.04.2016 05:11:16

Я с фотоотчетиком! Очень вкусный, шоколадный, не трудоемкий и именно ПУДИНГ! Спасибо, Ирочка!

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 02:04:11
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО большое за твой фото отчет !))) Очень рада, что ты осталась довольна результатом! 😘

Алёна
Алёна
29.09.2015 06:08:18

Очень вкусный пудинг!😋 Удивительно: без крахмала, без желатина получается настоящий пудинг!😃

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2015 18:40:02
Алёна,

Спасибо большое за отзыв! ))) Рада, что Вам понравился пудинг! 😉😌

Кристина
Кристина
28.02.2014 21:47:04

извините, а вы не добавляете желатин????

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 02:16:05
Кристина,

Здравствуйте! Нет, в данном рецепте желатин добавлять НЕ НУЖНО!!! )))))

mashutka
mashutka
14.02.2014 20:42:29

я уже😍 очень вкусно😘

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2014 03:07:46
mashutka,

Маша, очень рада, что понравился пудинг!!!!! 😌😘 5+!!!

mashutka
mashutka
15.02.2014 10:18:25
burro.salvia,

когда варила, то дочь кругами ходила, сказала, что запах шоколада не дает ей покоя))) и очень расстроилась, когда узнала, что еще надо ждать pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2014 01:34:31
mashutka,

😄😄😘

Юля
Юля
31.12.2013 00:39:13

так что там с мукой? сколько нужно???

burro.salvia
burro.salvia
31.12.2013 02:23:42
Юля,

80 гр муки!!! 😃

Показать еще комментарии