Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
600 мл
200 мл
2 шт.
4 ст. л.
60 г
60 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
400 г
1 упаковка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
На весь экран
шаг 2
Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
На весь экран
шаг 3
Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 5
Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
На весь экран
шаг 6
Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
На весь экран
шаг 8
Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.11.2013 04:17:18

очень приятно смотреть на это фото) так и хочется стащить)

Сабина
Сабина
27.11.2013 13:37:20
Liza Oliver,

Угощайся! НУ, хотя бы виртуально... 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:25:27

Ну,ради праздника 😄 можно и в сливочном масле обжарить))) 😉 Вкусно очень! 😇😋

Сабина
Сабина
27.11.2013 02:02:59
ТатьянаS,

Хи-хи-хи! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:55:24

Сумасшедше!!!!!!!!😋😋😋😇

Сабина
Сабина
27.11.2013 02:02:43
Елена
Елена
26.11.2013 08:23:25

люблю я такие яблочные штучки 😋😍💖🌻

Сабина
Сабина
26.11.2013 12:13:37
Елена,

Спасибо, Елена! 🌷

Вета
Вета
26.11.2013 00:12:48

вкусненько!!!

Сабина
Сабина
26.11.2013 00:25:06
Вета,

Ага. Для яблочных фанатиков 😉