Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с цикорием

Киш с цикорием
Киш с цикорием
Киш с цикорием
62522 ed4 square100
Киш с цикорием
Киш с цикорием
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эндивий, или салатный цикорий - в сыром виде употребляется как салат, имеет слегка горьковатый вкус; при тушении горечь уходит, но всё же цикорий обладает очень специфическим вкусом. Если вы хотите расширить свои кулинарно-вкусовые познания,  предлагаю попробовать киш с цикорием. Очень необычно и изысканно, главное понять этот вкус! Мне понравилось завтракать холодным пирогом, с чашечкой горячего сладкого кофе очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто песочное
250 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
500 листьев
2 шт.
200 г
2 шт.
50 г
250 мл
150 мл
½ ст. л.
10
55
10 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты для теста. Получившееся тесто положить в плёнку на 20 минут, чтобы не заветрилось, пока готовим начинку.
Смешать ингредиенты для теста. Получившееся тесто положить в плёнку на 20 минут, чтобы не заветрилось, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 2
Начинка. Кочанчики цикория разрезать пополам, вырезать горький конус, салат порубить.
Начинка. Кочанчики цикория разрезать пополам, вырезать горький конус, салат порубить.
На весь экран
шаг 3
Потушить цикорий в сливочном масле минут 8-10. Слегка посолить-поперчить. Убрать из сковороды.
Потушить цикорий в сливочном масле минут 8-10. Слегка посолить-поперчить. Убрать из сковороды.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде слегка обжарить бекон. Убрать.
В этой же сковороде слегка обжарить бекон. Убрать.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Для заливки подготовить молоко, сливки, яйца, сыр (у меня был твёрдый козий), соль-перец.
Для заливки подготовить молоко, сливки, яйца, сыр (у меня был твёрдый козий), соль-перец.
На весь экран
шаг 7
Венчиком слегка взбить молоко и сливки с яйцами, посолить-поперчить по вкусу (помните, что уже солили цикорий, и это надо учесть). Добавить мелко натёртый сыр.
Венчиком слегка взбить молоко и сливки с яйцами, посолить-поперчить по вкусу (помните, что уже солили цикорий, и это надо учесть). Добавить мелко натёртый сыр.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать, я делаю это через плотную плёнку, затем прямо с плёнкой перенести тесто в форму, прижать по всей поверхности, плёнку убрать, края обрезать с помощью ножа для равиоли. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась начинка и не вытекла заливка. Выпекать корж при 180*С примерно 15 минут (бобы для выпечки я не клала, тесто не вздувалось).
Тесто раскатать, я делаю это через плотную плёнку, затем прямо с плёнкой перенести тесто в форму, прижать по всей поверхности, плёнку убрать, края обрезать с помощью ножа для равиоли. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы поместилась начинка и не вытекла заливка. Выпекать корж при 180*С примерно 15 минут (бобы для выпечки я не клала, тесто не вздувалось).
На весь экран
шаг 9
В подготовленный корж выложить цикорий,
В подготовленный корж выложить цикорий,
На весь экран
шаг 10
Бекон, яблоки и крупно поломанные грецкие орехи.
Бекон, яблоки и крупно поломанные грецкие орехи.
На весь экран
шаг 11
Покрыть заливкой, сверху выложить кусочки камамбера.
Покрыть заливкой, сверху выложить кусочки камамбера.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180*С 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить. Приятных вам открытий!
Выпекать при 180*С 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить. Приятных вам открытий!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 01:16:59

Киш с таким ароматным 😋 сыром очень вкусный! 🍃😋🍃

GinaGrin
GinaGrin
21.12.2013 20:54:25
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2013 23:44:34

Очень оригинальный киш!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
21.12.2013 20:53:56
Снежинка Татьяна,

Да, есть такое дело...Спасибо, Танечка))) 💐

Катерина
Катерина
20.12.2013 22:11:38

Богатый по составу и вкусу пирог!😍😘

GinaGrin
GinaGrin
21.12.2013 20:53:24
Катерина,

Спасибо, Катюш, рада тебе))) 😘

Катерина
Катерина
24.12.2013 20:11:13
GinaGrin,

😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
20.12.2013 21:11:50

Я до сих пор пробовала эндвий только в сыром виде... Мне нравится его пикантная горчинка🍀

GinaGrin
GinaGrin
20.12.2013 21:15:46
Ла Ванда,

На любителя, конечно 😜🍃 Вика, попробуй ещё такой, притушенный и запечённый в пироге)))😎

Ла Ванда
Ла Ванда
20.12.2013 21:28:32
GinaGrin,

Попробую! Ты меня заинтересовала свои пирогом)))😊

Апрель
Апрель
20.12.2013 18:49:02

необычный киш и вкусный похоже😋

GinaGrin
GinaGrin
20.12.2013 20:42:35
Апрель,

Ага, нашла вот на итальянском сайте 😊Мне понравился, а дочери нет. Уже съела в одного 😋😇)))

Показать еще комментарии