Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины с халвой и корицей

Яблочные маффины с халвой и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
150 г
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
½ стакана
100 г
2 г
1 ч. л.
100 г
Коричная посыпка
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Яблоко натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем корицу и лимонный сок.
Яблоко натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем корицу и лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, сметану, яйца, ванильный экстракт, слегка взбиваем вилкой.
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, сметану, яйца, ванильный экстракт, слегка взбиваем вилкой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в молочную смесь яблоки и мучную смесь, перемешиваем.
Добавляем в молочную смесь яблоки и мучную смесь, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Халву нарезаем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Халву нарезаем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Заполняем тестом формочки для маффинов на 2/3 высоты.
Заполняем тестом формочки для маффинов на 2/3 высоты.
На весь экран
шаг 7
Для посыпки смешиваем сахар и корицу.
Для посыпки смешиваем сахар и корицу.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем маффины посыпкой и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 25-30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Посыпаем маффины посыпкой и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 25-30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Алина Пенягина
Алина Пенягина
21.03.2016 10:53:57

Я вчера испекла, клала 2 яйца, не особо поднялись и оказались влажноваты внутри, видимо, из-за яблок. Но муж остался доволен pooh_lol

Алина Пенягина
Алина Пенягина
20.03.2016 20:36:37

А как понять 2г яиц, исходя из того, что в 1 яйце 50г? Сколько штук?

Mariana
Mariana
21.03.2016 00:16:58
Алина Пенягина,

2 яйца, Там опечатка.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.12.2013 18:25:34

Я когда - то добавляла халву в крем для торта, было вкусно и необычно. А вот в тесто ещё не пробовала, вот и воспользуюсь этим рецептом.🌸🌷🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:10:56

Выпечка с халвой очень вкусная....я пробовала))) 😌💖😇💗

GinaGrin
GinaGrin
25.12.2013 23:30:43

Очень стильное фото))))😍

Показать еще комментарии