Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Игры с тестом"

Булочки "Игры с тестом"
Булочки "Игры с тестом"
Булочки "Игры с тестом"
Булочки "Игры с тестом"
63097 ed4 square100
Булочки "Игры с тестом"
Булочки "Игры с тестом"
Булочки "Игры с тестом"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о её французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой – прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла!!! И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное.

В первый раз  я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!!

Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой.

В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку.

О вкусе данных булочек – рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И ещё, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные.

Девочки,  буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
30 г
Для теста
175 г
500 мл
150 г
120 мл
100 г
100 г
3 шт.
½ ч. л.
900 г
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.
Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.
На весь экран
шаг 2
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
На весь экран
шаг 3
Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.
Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.
На весь экран
шаг 4
Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.
Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 5
В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль,масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.
В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль,масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 7
Заместить тесто.
Заместить тесто.
На весь экран
шаг 8
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 9
После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части.
После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части.
На весь экран
шаг 10
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и...
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и...
На весь экран
шаг 11
... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать ещё два раза.
... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать ещё два раза.
На весь экран
шаг 12
Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.
Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.
На весь экран
шаг 13
Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 30 минут.
Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!!
Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!!
На весь экран
шаг 15
Это первые булочки сделанные таким способом.
Это первые булочки сделанные таким способом.
На весь экран
шаг 16
Они же в разломе.
Они же в разломе.
На весь экран
шаг 17
Это булочки сделанные во второй раз.
Это булочки сделанные во второй раз.
На весь экран
шаг 18
И они же в разрезе.
И они же в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 02:45:23

Как интересно,Зариночка! 😃 Точно игры с тестом))) pooh_lol Мне понравилось фото в последнем шаге,т.е. булочки из второго результата))))) 😌

ЗаринА
ЗаринА
14.01.2014 09:55:17
ТатьянаS,

Спасибо,Танечка! Ага..они такие слоеные, более чем все..хотя все можно расслоить потянув за мякиш.😃😍😘

Natali
Natali
12.01.2014 00:42:29

Шикарные булочки!💖💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2014 18:28:37
Natali,

Наташа, спасибо!💖😍

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2014 23:06:48

Зариночка, булочки-пышечки - замечательные!!!!!! 😍 Очень красивые и аппетитные!! 😋😋😋 Фото, как всегда, - на высоте!👌 🍀🍀🌸🌸🍀

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2014 18:28:53
ВикторияS,

Викуша, мерси большое!😍😘

Катерина
Катерина
11.01.2014 22:53:02

Зариночка, бесподобно, я конечно не слышала о таком методе! за кулинарные эксперименты 5++++++😍😘умница😋

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2014 18:29:21
Катерина,

Катюша, спасибо! Люблю почудить😉😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.01.2014 22:38:19

Зарина,потрясные пышечки!!!😍😃😍Унесла,обязательно попробую.Последнее время присела на дрожжевую выпечку😌и малыш сдобу любит!!!😘🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2014 18:30:00
ღ Юляღ,

Ага, сдоба - она добрая!! Ешьте сдобу и добрейте!😄pooh_lol😍😘😘😘

Показать еще комментарии