Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные кексы с кукурузной мукой

Творожные кексы с кукурузной мукой
Творожные кексы с кукурузной мукой
63161 ed4 square100
Творожные кексы с кукурузной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Купила я на днях ванильные творожные сырки в целлофановой упаковке, распечатала их,а они оказались немного забродившими, хотя срок годности был нормальным. Решила пустить их в выпечку, тем более, что давно хотела испечь творожные кексики. Часть муки заменила кукурузной и еще добавила вяленый барбарис и немного ряженки. Получилось вкусно. Дорогие друзья, поздравляю всех со Старым Новым годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, успехов во всех ваших делах, любимому сайту процветания, с Праздником!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
2 шт.
½ стакана
50 г
½ стакана
1 стакан
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199896 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.
Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.
На весь экран
шаг 3
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.
На весь экран
шаг 4
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).
На весь экран
шаг 5
Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.
Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)
На весь экран
шаг 9
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).
На весь экран
шаг 10
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
19.01.2014 15:44:32

Вкусные кексики! 😋😋 А особенно интересна идея с барбарисом! 😍 💐🌸🌷

Надежда
Надежда
19.01.2014 23:08:11
Пчёлка Руся,

Большое спасибо,Ирочка!Мне самой понравилось добавлять барбарис в выпечку😄💗💐😍

Алла
Алла
15.01.2014 18:13:54

Очень интересный рецепт! Люблю творожные изделия, так что как-нибудь попробую.

Надежда
Надежда
15.01.2014 18:26:31
Алла,

Аллочка,большое спасибо,буду очень рада если пригодится мой рецепт💗💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.01.2014 02:50:22

Наденька,замечательные кексы!!😍😍Пышные и нежные!..😊🌺💖

Надежда
Надежда
15.01.2014 15:04:43
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька!💗💐😘

МаринаL
МаринаL
15.01.2014 00:37:35

Надюш, просто идеально у тебя все сложилось!pooh_lolДаже на продавцов не обидишься - кексы то вкусные получились😋, а так съели бы сырки и все😜

Надежда
Надежда
15.01.2014 01:02:00
МаринаL,

Это точноpooh_lolpooh_lolБольшое спасибо,Мариночка!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 23:29:20

И тебя,Надежда, 💖 со старым Новым годом 🍀 поздравляю))) 💐 Кексы с барбарисом необычные и вкусные! 😍

Надежда
Надежда
14.01.2014 23:57:08
ТатьянаS,

Большое спасибо,Танюша!!!💗💐😘

Показать еще комментарии