Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый салат с изюмом и фенхелем

Рисовый салат с изюмом и фенхелем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фенхель можно заменить стеблем сельдерея или просто положить побольше лука. Не любите лук — добавьте в салат жареные грибы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки:
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень фенхеля мелко порубить.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень фенхеля мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В сковороду с луком и чесноком добавить тмин и фенхель без зелени и немного обжарить.
В сковороду с луком и чесноком добавить тмин и фенхель без зелени и немного обжарить.
На весь экран
шаг 7
Добавить готовый рис, вишню и изюм, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все на медленном огне.
Добавить готовый рис, вишню и изюм, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
На весь экран
шаг 10
Салатный микс полить заправкой и перемешать.
Салатный микс полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить рис со сковороды на тарелку, добавить салатные листья, посыпать зеленью фенхеля, миндальными хлопьями и фисташками.
Выложить рис со сковороды на тарелку, добавить салатные листья, посыпать зеленью фенхеля, миндальными хлопьями и фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
18.03.2014 15:58:55

Неплохой салатик, необычный. Я бы положила больше изюма и вяленых ягод. Мне кажется так вкуснее :)