Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"

Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сказочно вкусный ароматный пирог с ярким ореховым вкусом, который как нельзя лучше подойдёт для зимнего чаепития! Очень рекомендую вам попробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ореховой начинки
1 стакан
100 г
1 ч. л.
50 г
Для теста
3 шт.
200 г
100 г
1 ½ стакана
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
217251 ed4 square150
217250 ed4 square150
201127 ed4 square150
201073 ed4 square150
200876 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.
Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Сахар с маслом взбить добела.
Сахар с маслом взбить добела.
На весь экран
шаг 3
Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 4
В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.
В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.
На весь экран
шаг 5
Хорошо всё вместе перемешайте.
Хорошо всё вместе перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Орехи необходимо порубить.
Орехи необходимо порубить.
На весь экран
шаг 7
Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.
Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.
На весь экран
шаг 8
В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.
Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!
Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 155
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.12.2014 02:34:19

Вика! Я к тебе с отчетом и со словами большой благодарности!!! )))) Пирог ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! 😋 Более того, скажу тебе честно, мне его порекомендовала приготовить одна подруга, которая, в свою очередь попробовала его на "дамской вечеринке-посиделках"! pooh_lol😃 В общем, что хочу сказать - пирог пекут и все получается очень вкусно! 😊 Я даже не ожидала, что он нам всем (!!!) так понравится! спасибо тебе за замечательный рецепт! 💐 Вкусный, ароматный, нежный пирог! Очень всем рекомендую попробовать!!!! 💖 Фото добавила! ;-)

ВикторияS
ВикторияS
14.12.2014 23:54:56
burro.salvia,

Ириша, как же я рада!!!😃😍😃 Ты даже не представляешь!!! 😌 Очень приятно, что рецептом пользуются и всё получается!👌 😋 Невероятно красивые фоточки ты мне подарила!💗 Cпасибо тебе огромное!😘😘😘💐

burro.salvia
burro.salvia
17.12.2014 19:03:39
ВикторияS,

💖💖💖💐

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
02.02.2014 21:08:18

Спасибо,Викуля,за пирог!..💐 Получился отлично!Очень калорийный и вкусный!..как раз для зимы ,чтобы заряжаться энергией))..от кальки отходит хорошо,просто осторожненько надо его отделять,не торопиться..на кусочки его резала ,когда уже был теплый.Все получилось на славу!Детки и супруг были ...довольны!🌹🌹🌹...фотками отчиталась...спасибо.💐

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2014 23:29:54
Татьяна-бакиночка,

Танечка, мне так приятно, что пирог у вас хорошо получился и понравился по вкусу!!!😋😍 Спасибо большое за замечательное фото и тёплый отзыв!!!!!!🍀🌷🍀

Oksana Harder
Oksana Harder
02.02.2014 19:49:44

Пиро получился ужас! С трудом оторвала бумагу от него и ву конечном этоге он весь развалился. Я так поняла, здесь все подружки и друзья, ставят высокие оценки, отправляют цветочки, но на самом деле готовят чепуху (это мягко сказано). Все этот пирог пробовали испечь и увсех как странно он получился без проблем😏 Ну всесупер хозяйки. Будущим желающим испеч этот пирог или другой, не пробуйте! Лучше испеките, что то из рецептов Юлии Высоцкой так как я не однократно пробовала печь пироги др пользов. все фигня.

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2014 23:26:48
Oksana Harder,

Мне очень жаль что у вас ничего не получилось, Оксана, правда!!!!😏

Катерина
Катерина
03.02.2014 22:08:55
Oksana Harder,

Оксан, иногда случаются промахи, это не вина автора рецепта, и свои негативные впечатления лучше высказать в более мягкой форме, мы же не на "рынке", некрасиво! читайте внимательно и готовьте строго по рецепту, мой и остальные отчеты этому доказательство! были у нас такие "кулинары", которые ругались на чем свет стоит, а оказалось не могут молоко от сливок отличить...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.02.2014 22:43:36
Oksana Harder,

Ой-ой-ой,Оксана,как не красиво,неужели вы такой не сложный пирог не смогли приготовить,не нужно обвинять автора рецепта,так как Виктория над Вами не стояла и не подсказывала. Тут даже по ингредиентам ясно,что пирог очень вкусный и легко готовится. Я одного понять не могу,как он мог развалиться😳,а бумагу для выпечки купите качественную!

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 23:41:52
Nin@ G.Lov.,

Нунуль, спасибо тебе большое, дорогая!!!😘 Я вот тоже никак не могу понять, как такой простой рецепт мог не получиться?!!😳 Видимо, действительно, дело в какой-то супер-некачественной бумаге!😳pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 23:44:08
Катерина,

Катюш, ты права на все 100%!!!👌 Спасибо тебе большое!😘 Честно говоря, я даже растерялась, ведь рецепт из категории "проще простого"!!😃

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.02.2014 01:09:14
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ думаю дело не в бумаге😊

Катерина
Катерина
05.02.2014 00:13:40
ВикторияS,

не переживай, Вик! нужно уметь сдерживать свои негативные эмоции, мы взрослые люди😘

ВикторияS
ВикторияS
05.02.2014 00:15:33
Катерина,

Всё правильно, Катюш, спасибочки!!!!!!!😘😍

Катерина
Катерина
02.02.2014 11:24:11

Викуля, как и обещала испекла я пирог-кекс! чудесный, ароматный и очень вкусный, добавила фундук обжаренный вместо грецких😋 спасибочки тебе за вкусный воскресный чаек)))😍😘

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2014 23:24:50
Катерина,

Катюша, спасибо тебе большое за фотку 😘 🌺- такой красавец высокий получился!!!!!!😍😃 Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!!!!!!😋😃😋

mashutka
mashutka
30.01.2014 11:57:39

Вика, еще одно фото загрузила( с миндалем, фундуком и грецким)

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2014 23:00:05
mashutka,

Спасибо тебе большое, Машуля!! Ты уже усовершенствовала пирог!!! 😋😉 Здорово!!!😃

mashutka
mashutka
30.01.2014 23:49:43
ВикторияS,

спасибо тебе😍 я и не ожидала, что он у нас будет частым гостемpooh_lolpooh_lolpooh_lol, очень гармоничный, влажный, вкусный, отличный завтрак! долго нет чувства голода))))

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2014 20:41:09
mashutka,

Орешки не дают долго проголодаться!!!😋pooh_lolpooh_lol Спасибо большое, Машуль!!!😘😍

Показать еще комментарии