Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный десерт с мятой

Шоколадный десерт с мятой
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
1 шт.
500 мл
60 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
На весь экран
шаг 2
Мяту в молоке измельчить блендером.
Мяту в молоке измельчить блендером.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
На весь экран
шаг 4
Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
На весь экран
шаг 5
Шоколад поломать кусочками.
Шоколад поломать кусочками.
На весь экран
шаг 6
В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.
В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.
На весь экран
шаг 7
К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).
К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
На весь экран
шаг 9
В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
На весь экран
шаг 11
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить