Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Снежный"

Торт "Снежный"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт из журнала, с моими небольшими изменениям)) Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное!Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30 человек! Я пекла его на заказ, поэтому не могу предоставить хорошего фото в разрезе. Но к счастью именинник, когда возвращал упаковку, заботливо передал мне в ней кусочек тортика)) Поэтому фото в разрезе хоть и не самое лучшее, но для общего представления всеже есть. Очень рекомендую любителям легких, кисло-сладких и не жирных тортиков! В оригинальном рецепте торт покрывается сверху марципаном и поливается глазурью из лимона и сахарной пудры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
480 г
8 шт.
300 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
Глазурь
100 г
30 г
Крем
500 г
200 ст. л.
70 г
½ ч. л.
200 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202281 ed4 square150
202280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное масло, сметану.
Добавить размягченное масло, сметану.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.
Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.
На весь экран
шаг 5
Поделить тесто на 6 равных частей.
Поделить тесто на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.
Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.
На весь экран
шаг 7
Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.
Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.
На весь экран
шаг 8
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.
На весь экран
шаг 9
Чернослив с орехами измельчить.
Чернослив с орехами измельчить.
На весь экран
шаг 10
Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.
Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.
На весь экран
шаг 11
Сметану взбить с оставшимся сахаром.
Сметану взбить с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 12
Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.
Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 13
С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.
С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.
На весь экран
шаг 14
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.
На весь экран
шаг 15
Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.
Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 16
Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))
Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))
На весь экран
шаг 17
А вот так он выглядит в разрезе.
А вот так он выглядит в разрезе.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.07.2014 16:11:08

Мариш, а сколько в тесто масла?😞

МаринаL
МаринаL
21.07.2014 21:15:05
Анна,

Анюта, масла 200 г😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2014 21:16:04

Мариш, приветик! Принесла тебе отчёт😊 В общем, дело было такpooh_lol
Делала я из половины нормы, но муки мне понадобилось почему-то немного больше. Для крема получилось так, я купила сметану 27% 450 г, отвесила её на 2 часа где-то и вышло 350 г чистого продукта, я так и оставила. Всё остальное отполовинила. Крем обалденный!!!😋 Воздушный, лёгкий, и форму держал, как ты и обещала!😃 Затем, я изначально разделила тесто на 6 частей, но потом поняла, что не хватит мне на форму 21 см, поэтому собрала снова и сделала 5 коржей, так получилось в самый раз! Тесто я пальцами распределяла по дну разъёмной формы и на нём просто так и пекла, они были ровненькие, тонкие, всё, как положено. Так что если кто надумает печь, надеюсь, мой опыт пригодится😊 Потом, когда я стала пропитывать коржи, я делала это полусладким красным вином, какое-то оно ароматное попалось и когда стали смешиваться ароматы в воздухе это было нечто😇 Крем, корж, вино...💗 Короче, торт ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!!😋😋😋😍 Мы фанаты песочных тортов и для моих это было просто наслаждение😇 Кстати, я резала для фото кусочек практически сразу, как собрала торт, поэтому видно, что немного корж нижний разломался, но когда он постоял ещё часов 5-6 он стал такой нежный, что когда отрезали кусочек он был очень ровный и аккуратный! В общем, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за чудесный обалденный вкусный торт!!!😘😘😘 Он теперь в моей копилочке😉
Прости, но тебе ни кусочка не осталось😜pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 22:43:03
Снежинка Татьяна,

Не, ну я так не играю!😩Совсем ни кусочка?😭pooh_lolКушайте на здоровье, Танюша! Как здорово встретить фанатов песочного тортика!Я сама такая!😍В детстве могла съесть либо кусочек птичьего молока, либо тортик был такой, "Прелесть" назывался. И это все, больше из покупных ничего не ела! А из пирожных только корзиночки или лебедиpooh_lolТогда следующий тортик тебе точно понравится!Вот еще бы время выбрать, чтобы закончить его наконец-то!Спасибо за фоточки! Все просто ювелирно! 😎Танюш, а у меня с мукой для этого торта каждый раз разная история! Как влажность покажет😊Спасибо тебе огромное, что нашла время так подробно написать!😍😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2014 22:50:22
МаринаL,

Да, мы фанаты песочного, у нас всегда Ленинградский был в первых рядах, когда в детстве покупали😃 Это сейчас я бисквиты пеку, но не всегда с восторгом принимают, а твой на "ура", в чём я и не сомневалась😍 А я ещё колечки песочные любила, в буфете чаще всего покупалаpooh_lol
Конечно, подробно, такой торт достоин, чтобы все всё про него знали😉😘
Заинтриговала ты меня следующим своим тортом😏

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 23:09:41
Снежинка Татьяна,

да-да, я эти колечки с соленым томатным соком трескала!pooh_lol😘

Натали М
Натали М
12.02.2014 14:09:29

Мариночка,торт прекрасный😍😃так нежно выглядит😍и на вкус восхитительный😋

МаринаL
МаринаL
12.02.2014 14:34:42
Натали М,

Спасибо, Натулечка, я сегодня балдею, наконец-то ты в строю!😍😘

Натали М
Натали М
12.02.2014 16:28:17
МаринаL,

Понемногу возвращаюсь pooh_lolсегодня даже хачапури готовила из новой книжки и салатик делала😋муж от счастья аж пляшет,а то весь запас пельменей и яиц съел pooh_lol💖

МаринаL
МаринаL
12.02.2014 16:42:11
Натали М,

Не высыпало от яиц!😳😘

Натали М
Натали М
12.02.2014 16:44:54
МаринаL,

Нетpooh_lolон у меня всеядныйpooh_lol

МаринаL
МаринаL
12.02.2014 16:47:52
Натали М,

pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 04:28:51

Очень нежный тортик...и разрез манит))) 😌😍😇

МаринаL
МаринаL
11.02.2014 09:53:03
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!Вкусно и доступно!😘

Софья79
Софья79
10.02.2014 02:14:35

Мариша, какой красавец, мне разрез очень понравился, безукоризненный, с такими аппетитными вкраплениями чернослива!!!😋😋😋💗

МаринаL
МаринаL
10.02.2014 13:15:13
Софья79,

Спасибо, Сонечка!😘Я вообще человек придирчивый😜, так мне разрез так себе, но муж говорит это потому, что не я резалаpooh_lolА вообще хорошо, что был этот кусочек, иначе нет смысла без разреза тортик выставлятьpooh_lol🌸💗🌸

Софья79
Софья79
13.02.2014 23:37:46
МаринаL,

А мне разрез очень понравился, ты права, у тортика, как и у пирожка должен быть разрез!😘💗

МаринаL
МаринаL
13.02.2014 23:40:50
Софья79,

pooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии