Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
8748
0
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
46133
0
Реклама

Суп "Затируха"

Суп "Затируха"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться очень вкусным супчиком, который очень согревает в морозные вечера. Такой супчик нам с сестрой часто варила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню. Бабушка в конце варки, добавляла еще взбитое яйцо, оно получалось в супе красивой паутинкой, но муж у меня так не любит. Так что этот пункт приходится пропускать. 

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки16 г
Жиры7 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Затируха
1 шт.
1/7 ч. л.
1 мл
6 ст. л.
Основные
1 шт.
3 шт.
½ шт.
½ шт.
1 г
2 г
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриное бедро и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, накрываем крышкой и пусть варится 20 минут. Затем добавляем картофель порезанный кубиком.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриное бедро и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, накрываем крышкой и пусть варится 20 минут. Затем добавляем картофель порезанный кубиком.


На весь экран
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран
Делаем затируху. Для этого берем желток, к нему добавляем соль и воду. Хорошо размешиваем. Насыпаем муку с краю.
Делаем затируху. Для этого берем желток, к нему добавляем соль и воду. Хорошо размешиваем. Насыпаем муку с краю.


На весь экран
Теперь опускаем наши пальчики в яйцо, а потом в муку и перетираем между пальцев или ладоней. Получаются такие мини галушечки ленточки, как крупная крошка. Если тесто в процессе липнет к рукам добавляйте еще муки.
Теперь опускаем наши пальчики в яйцо, а потом в муку и перетираем между пальцев или ладоней. Получаются такие мини галушечки ленточки, как крупная крошка. Если тесто в процессе липнет к рукам добавляйте еще муки.


На весь экран
Далее достаем, бедро из бульона, режем его кубиками обратно кладем в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук и морковь, даем закипеть и варим 5 минут. В конце добавляем нашу затирку. Добавляйте ее постепенно, и все время помешивая. Регулируйте густоту по Вашему желанию, и еще нужно учесть то, что тесто в процессе варки немного разбухает. Я использовала половину.
Далее достаем, бедро из бульона, режем его кубиками обратно кладем в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук и морковь, даем закипеть и варим 5 минут. В конце добавляем нашу затирку. Добавляйте ее постепенно, и все время помешивая. Регулируйте густоту по Вашему желанию, и еще нужно учесть то, что тесто в процессе варки немного разбухает. Я использовала половину.


На весь экран
Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Кушаем горяченьким, со свежим хлебушком, сальцем и чесночком! Приятного аппетита, мои дорогие!
Выключаем огонь, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Кушаем горяченьким, со свежим хлебушком, сальцем и чесночком! Приятного аппетита, мои дорогие!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Marina Meleshko
Marina Meleshko
4 года назад

Дякуємо за рецепт! Нам з чоловіком супчик дуже сподобався! З задоволенням готуватиму його ще!

Победа
Победа
9 лет назад

Ксюшка, отведали мы твой супчик!!! Такой домашний, легкий и уютный!!😋😋 Понравился всем!! Спасибо!!😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

Ксюшенька , я к тебе с отчетом 😘 нам супчик очень понравился 😊 вкусненький и очень уютный 😌 плюс море пользы 😃 спасибо за рецепт 💗💗💗

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Яна ,

Яночка, какой он у тебя красивый получился!😍 Мне так приятно, что супчик вам понравился! Спасибо за отчет!😘🌹💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ксюшенька, какой наваристый и сытный суп, уверена, что моим малышам он понравится, поэтому уношу с благодарностью!!!💖😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Софья79,

Ой, спасибочки, моя хорошая!😊😘 Малышам да, в самый раз, крупных кусочков нет!😋🌹

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

vkusnotiwaaa,i moja babushka takoj supchik varila😍

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Julia Z,

Как здОрово, столько поклонников этого супчика, оказывается на сайте есть!😄🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.