Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)

Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сколько рецептов лазаньи Болоньезе я перепробовала, просто не счесть - все хотела вычислить идеальный вкус. Сейчас конечно я рецептом давно не пользуюсь, ведь все в голове, да и импровизацию себе частенько позволяю;) Недавно размышляла на тему импровизации в кулинарии. Пришла к выводу, что в моей голове существует 2 категории блюд: блюда, которые позволяют импровизировать, и блюда сложносочиненные, требующие точности и строжайшее соблюдение рецептуры. На данном жизненном этапе я прибегаю к первой категории чаще чем ко второй- мне необходимо что-либо созидать, фантазия бьет из меня ключом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 мл
4 шт.
½ ч. л.
75 г
75 г
1 ч. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
800 г
1 шт.
3 зубчика
2 стакана
600 мл
100 г
½ пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать лук, морковь, чеснок. В сковороду налить оливковое масло, всыпать овощи. Жарить минут 10 на медленном огне. Добавить фарш, обжарить еще 10 минут. Влить вино, дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 4
Добавить соль, перец, томатную пассату и тушить 30 минут на медленном огне. Готовый соус лучше измельчить в блендере, только совсем чуть-чуть, чтобы избавиться от крупных комочков, и сделать его однороднее.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой листов.
На весь экран
шаг 6
Сверху полить соусом Бешамель (благодаря ему паста станет мягкой, поэтому не жалейте его, но в то же время рассчитывайте чтоб хватило на все слои). Выложить соус Болоньезе, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся соусы, или же место в форме для выпекания. Самый последний слой выглядит так: листы пасты, соус Бешамель (побольше, ибо будет твердая по краям), тертый сыр пармезан.
На весь экран
шаг 8
Сверху прикрыть фольгой, примерно на 20 минут (чтобы не пригорел сыр). Снять фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
На весь экран
шаг 9
Запекать до готовности (листы пасты станут полностью мягкими).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 13:55:15

Ксения, ты такая умничка! и выводы замечательные у тебя, правильные! и рецепты вкусные! и фото шикарные!!!!!😃💗

dancedance92
dancedance92
28.02.2014 14:07:56
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо вам за добрые слова!😍😊Мне очень-очень приятно!!🌸🌷💐

Солнце
Солнце
05.02.2014 22:10:57

Красиво и интересно! 😊 Жаль нет по-шаговых фото.

dancedance92
dancedance92
05.02.2014 22:27:13
Солнце,

Спасибо большое!😊Я просто не люблю пошаговые фото, они мне мешают😊

Солнце
Солнце
06.02.2014 00:11:21
dancedance92,

А другим пользователям хорошо бы было. 😀🌺

dancedance92
dancedance92
06.02.2014 00:25:05
Солнце,

Я это учту, хочу чтобы не только мне было комфортно готовить по рецептам😍Просто сейчас в путешествии и нет возможности снимать пошагово-освещения не хватает😊а итоговое блюдо фоткаю на улице😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 22:47:43
dancedance92,

еще и в путешествии готовишь! ничего себе! и таку шикарно! я в путешествии только супчики варю и яичницу с ветчиной и сыром постоянноpooh_lol дааа,пошаговые фото иногда помогают. Но,как я понимаю,что это мешает работе)😊 сама делаю часто только самые необходимые фото.

dancedance92
dancedance92
01.03.2014 05:02:30
Ирина Арканникова,

Мы на насколько месяцев уехали в тепло-пережить холода:)) вернемся на родину в апреле:)) Поэтому я старалась готовить вкусности даже тогда, когда не было духовки:)))
А пошаговые фото хороши в сложных рецептах:))
Да, очень неудобно их делать, когда готовишь:)) мне все-время кажется , что фотик может упасть в миску с тестом, например😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.03.2014 20:48:08
dancedance92,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolfа иногда просто 3 руки не хватает😆

dancedance92
dancedance92
01.03.2014 21:05:39
Ирина Арканникова,

Это точно😃