Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк на рикотте с апельсинами

Чизкейк на рикотте с апельсинами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

К Дню Св.Валентина я уже который год пеку чизкейк!!! Просто это один из самых любимых десертов мужа, поэтому порадовать его чизкейком - это "безпроигрышный вариант"!!!  Ну, и иногда хочется попробовать какой-нибудь новый вид этого лакомства!  Этот рецепт я позаимствовала у Г.Рамзи. В приготовлении этого варианта чизкейка есть несколько тонкостей... Во-первых, в его состав входит сыр quark! Я давно его встречала в некоторых рецептах Чизкейков, но не встречала его в продаже... (((( И вот, вдруг нашла его в одном немецком супермаркете, сразу захотелось попробовать испечь именно с ним... Во-вторых, в состав основания для торта не входит сахар, да и масла идет совсем мало! (может быть, именно поэтому сам Г.Рамзи называет этот чизкейк низкокалорийным!!! ) К тому же я никогда не сталкивалась с необходимостью смазывать основание торта яичным белком...  Ну, а все остальное в нем, практически, как в любом другом чизкейке! А главное - получается очень нежный, вкусный чиз Апельсины использовала красные (сицилийские), а они как нельзя лучше "вписались" в сердечную форму моего чизкейка!!! Получилось такое сердце!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-начинка
500 г
250 г
100 г
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
2
½ ч. л.
Для апельсинов
4 шт.
50 г
60
Для основания чизкейка
40 г
150 г
1 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...
Духовку разогреть до 150-160 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Для основания чизкейка измельчить в миксере печенье...
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья вместе с щепоткой соли (или использовать солоноватое масло!). Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока "корж" не приобретет золотистый оттенок.
Выложить полученную влажную крошку в форму и разровнять по дну формы... Я на дно кладу пекарскую бумагу, так как в последствии проще доставать чизкейк из формы. Запекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут, пока "корж" не приобретет золотистый оттенок.
На весь экран
шаг 4
Яичный белок взбить слегка вилкой. Форму с готовым основанием для чизкейка достать из духовки и смазать взбитым белком. Дать остыть.
Яичный белок взбить слегка вилкой. Форму с готовым основанием для чизкейка достать из духовки и смазать взбитым белком. Дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Для крема-начинки смешать оба вида сыра... Можно протереть рикотту через сито, для придания крему большей нежности, но у меня рикотта была и так очень нежная и гладкая, без комков.
Для крема-начинки смешать оба вида сыра... Можно протереть рикотту через сито, для придания крему большей нежности, но у меня рикотта была и так очень нежная и гладкая, без комков.
На весь экран
шаг 6
В чашу кухонного комбайна положить сырную массу и все остальные ингредиенты. Перемешать все с помощью миксера для идеального однородного состояния...
В чашу кухонного комбайна положить сырную массу и все остальные ингредиенты. Перемешать все с помощью миксера для идеального однородного состояния...
На весь экран
шаг 7
Выложить сырную массу в форму и поставить выпекаться на 30-35 минут.
Выложить сырную массу в форму и поставить выпекаться на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Через указанное время бока чизкейка должны "схватиться", а центр быть еще достаточно подвижным, жидковатым. По фото это сложно передать, но достаточно слегка подвигать форму, и Вы поймете, о чем идет речь! Выключить духовку, а торт оставить в ней до полного остывания!!! Желательно, на всю ночь! На утро торт переложить в холодильник.
Через указанное время бока чизкейка должны "схватиться", а центр быть еще достаточно подвижным, жидковатым. По фото это сложно передать, но достаточно слегка подвигать форму, и Вы поймете, о чем идет речь! Выключить духовку, а торт оставить в ней до полного остывания!!! Желательно, на всю ночь! На утро торт переложить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Через несколько часов можно подавать чизкейк таким как есть, предварительно вынув его из формы... А можно приготовить апельсины в сиропе и украсить ими Ваш чизкейк. Для этого апельсины очистить от кожуры, срезав ее острым ножом с апельсина, удаляя тем самым и белую пленку..., т.е. у Вас остается только мякоть... Затем нарезать очищенные апельсины кружочками и отложить в сторону.
Через несколько часов можно подавать чизкейк таким как есть, предварительно вынув его из формы... А можно приготовить апельсины в сиропе и украсить ими Ваш чизкейк. Для этого апельсины очистить от кожуры, срезав ее острым ножом с апельсина, удаляя тем самым и белую пленку..., т.е. у Вас остается только мякоть... Затем нарезать очищенные апельсины кружочками и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю с толстым дном положить сахар и приготовить карамель. Как только сахар полностью расплавиться добавить ликер и немного воды (несколько капель). Будьте осторожны, и добавляйте аккуратно жидкость... Лучше всего взять кастрюлю с высокими "бортиками", чтобы избежать брызг!... В самом начале может показаться, что карамель затвердевает, но продолжайте размешивать ее ложкой на несильном огне, и у Вас получится сироп нужной консистенции.
В кастрюлю с толстым дном положить сахар и приготовить карамель. Как только сахар полностью расплавиться добавить ликер и немного воды (несколько капель). Будьте осторожны, и добавляйте аккуратно жидкость... Лучше всего взять кастрюлю с высокими "бортиками", чтобы избежать брызг!... В самом начале может показаться, что карамель затвердевает, но продолжайте размешивать ее ложкой на несильном огне, и у Вас получится сироп нужной консистенции.
На весь экран
шаг 11
Выложить в сироп кружочки апельсинов и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись сиропом.
Выложить в сироп кружочки апельсинов и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись сиропом.
На весь экран
шаг 12
Можно выложить апельсины прямо на чизкейк, а можно просто подать кусочек торта вместе с апельсинами и сиропом!
Можно выложить апельсины прямо на чизкейк, а можно просто подать кусочек торта вместе с апельсинами и сиропом!
На весь экран
шаг 13
Очень нежный и вкусный чизкейк!!! С наступающим праздником всех влюбленных!!! )))
Очень нежный и вкусный чизкейк!!! С наступающим праздником всех влюбленных!!! )))
На весь экран
шаг 14
!!!
!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 03:56:16

Лакомый кусочек к приятному праздничку))) 😍💖😘💗

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2014 02:21:31
ТатьянаS,

😊😌😘

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 09:59:55

Ирина, сыр quark - какой он на вкус? на какой-то сыр похож, может быть? Замечательный чиз)))💖

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2014 02:21:21
GinaGrin,

Инночка, quark похож на свежий сливочный сыр! 😌 Я его раньше заменяла Филадельфией...., но попробовав, поняла, что они конечно, отличаются... по вкусу я бы сравнила даже с очень густым натуральным йогуртом (у нас такие продают), но без кислинки... )))) Но, ближе всего, на мой взгляд, Филадельфия! Вот, как-то так....

Anette Rok
Anette Rok
10.02.2014 03:56:24

Вкусно до умопомрачения!pooh_lol😋😎💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2014 02:17:03
Anette Rok,

pooh_lol😄😍

Софья79
Софья79
10.02.2014 01:48:40

Ириш, какой ароматный и яркий чизкейк, очень меня сыр quark заинтересовал, расскажи, пожалуйста, какой в нем процент жирности?😘😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2014 02:16:44
Софья79,

Сонечка, рада, что тебе понравился мой чиз! )))) 😃 А про quark тебе должно быть более известно, чем мне... )))) Все-таки, как я понимаю, он из ваших краев! 😉 Кстати, сегодня узнала от подруги (из ваших мест 😎), что она мой торт на рикотте тоже на "кварке" 😄 делает!!! и тоже хорошо получается!!!! 😇

Софья79
Софья79
13.02.2014 23:44:57
burro.salvia,

Ирочка, у нас кварк - это творог разной жирности, мягкий такой, такого брикетированного творога, как в России, у нас здесь, увы, днем с огнем не сыщешь.😭😘

burro.salvia
burro.salvia
14.02.2014 01:06:57
Софья79,

Так и у нас здесь творога в помине нет!!!! (((( Только сама делаю! 😉 А этот кварк в немецком супермаркете купила! 😃

Софья79
Софья79
16.02.2014 23:47:44
burro.salvia,

Ой, правда? А я и не знала, т.е. рикотта вместо творога, даже представить себе не могу, что творог с разнообразной жирностью бывает не везде, хотя вот у нас, например, брикетированного творога не найти, а я его в Москве так любила!!!😋

Olga
Olga
09.02.2014 23:40:28

Какой нежный чиз! И красные апельсины прекрасно в нем смотрятся😍 А что за сыр quark?😊 Его наверное ничем не заменить

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2014 02:14:36
Olga,

Оля, спасибо!!! 😘 А сыр этот я раньше всегда на Филадельфию заменяла... )))) как-то так...... по вкусу он слегка похож.... хотя и другой! ну, в общем, тоже сливочный мягкий сыр! 😉💗💐

Показать еще комментарии