Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсин в шоколаде"

Торт "Апельсин в шоколаде"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт «Апельсиновый пирог с  розмарином».

Сочетание розмарина с апельсином - восхитительно!

Увидела рецепт  и очень захотелось его приготовить. Но в силу отсутствия такой красивой формы для выпечки и красных апельсинов мне пришлось немного изменить рецепт.  Хочу предложить свою версию. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
3 шт.
120 г
10 г
4 ст. л.
Глазурь
100 г
50 мл
30 мл
Сироп
4 шт.
1 веточка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала поставить вариться сироп.
Для начала поставить вариться сироп.
На весь экран
шаг 2
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
На весь экран
шаг 3
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
На весь экран
шаг 8
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 9
Затем торт отправить в холодильник.
Затем торт отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:22:57

Очень ароматный 😋 и шоколадный верх дополняет! 😉💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.02.2014 10:10:43
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!😄😃

ЗаринА
ЗаринА
26.02.2014 19:51:26

Наташа, прекрасный ароматный тортик!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.02.2014 10:10:14
ЗаринА,

Зарина, спасибо за комментарий!😊😌

Татьяна
Татьяна
26.02.2014 16:17:20

замечательный рецепт!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.02.2014 09:07:17
Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.02.2014 12:26:40

Прекрасный подарок на 23 февраля! 😍 Ароматный вкусный торт! 😋😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
26.02.2014 12:37:32
Жанна Тихонова,

Спасибо!😍

Марина
Марина
25.02.2014 20:32:44

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64137-apelsinovyy-pirog-s-rozmarinom рецепт Юлии Высоцкой, только в виде кекса...

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.02.2014 23:01:53
Марина,

Марина, спасибо за комментарий. В описании блюда я благодарю Юлию Высоцкую за рецепт, я поделилась своим способом приготовления. Для тех, кто не любит прослойку из масляного или сливочного крема – это блюдо настоящий торт!