Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины гороховые с луковым конфитюром

Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
64734 ed4 square100
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гороховые блины также относятся к белорусской кухне, вообще, горох – очень популярная для нас культура была, из него готовили и пироги, и пирожки, и супы, и салаты, и основные блюда, похлёбки… Эти блины не из гороховой муки, что привычнее, а именно из гороха. Исконно белорусский рецепт предполагает простое сочетание гороха, воды и муки.

В современном прочтении получаются вот такие блины, которые предлагаю я, они нежные, воздушные и сытные. В сочетании с луковым конфитюром с кисло-сладкими нотками получается обалденно вкусно!

Небольшие нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание: предварительно сухой горох нужно очень хорошо промыть и замочить часов на 5-6, у меня колотый, поэтому 4 часа было достаточно. Использовать можно как обычный горох, так и в сочетании с нутом, получится более грубая текстура с вкраплениями кусочков. Варить горох лучше с открытой крышкой, добавив немного сахара, чтобы сохранить его естественный цвет после варки. Варить лучше в небольшом количестве воды, добавляя по необходимости кипящую воду, но не холодную, иначе горох будет жестким.

А теперь пробуем! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
180 г
⅓ ч. л.
130 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
⅓ ч. л.
Луковый конфитюр
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226195 ed4 square150
226194 ed4 square150
202607 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вначале замачиваем сухой горох, предварительно хорошо промыв! Воды наливаем не очень много, в два пальца высотой вполне будет достаточно. Оставляем намокать не менее, чем на 4 часа. Затем ставим варить, в той же воде, в которой был замочен горох, так он быстрее сварится. Добавляем 1/3 ч.л. сахара. У меня осталось воды столько, как на фото, в ней и варила, немного горячей воды подлила в процессе варки.
Вначале замачиваем сухой горох, предварительно хорошо промыв! Воды наливаем не очень много, в два пальца высотой вполне будет достаточно. Оставляем намокать не менее, чем на 4 часа. Затем ставим варить, в той же воде, в которой был замочен горох, так он быстрее сварится. Добавляем 1/3 ч.л. сахара. У меня осталось воды столько, как на фото, в ней и варила, немного горячей воды подлила в процессе варки.
На весь экран
шаг 2
Варим горох до мягкости. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась. Если воды слишком много (чего по идее не должно быть), отлейте.
Варим горох до мягкости. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась. Если воды слишком много (чего по идее не должно быть), отлейте.
На весь экран
шаг 3
В гороховое пюре добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешиваем.
В гороховое пюре добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем кефир и вымешиваем венчиком до гладкой массы.
Вливаем кефир и вымешиваем венчиком до гладкой массы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку с 1/3 ч.л. разрыхлителя, снова вымешиваем венчиком. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Ориентируйтесь по консистенции, по необходимости добавьте больше муки. Оставляем на время.
Добавляем муку с 1/3 ч.л. разрыхлителя, снова вымешиваем венчиком. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Ориентируйтесь по консистенции, по необходимости добавьте больше муки. Оставляем на время.
На весь экран
шаг 6
Пока приготовим луковый конфитюр. Две крупные луковицы (можно взять красные) нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, кладём лук и обжариваем до прозрачности.
Пока приготовим луковый конфитюр. Две крупные луковицы (можно взять красные) нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, кладём лук и обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Наливаем в лук винный уксус, солим, перчим и томим с открытой крышкой до золотистого цвета.
Наливаем в лук винный уксус, солим, перчим и томим с открытой крышкой до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
В самом конце добавляем мёд, прогреваем минуту, помешивая. Всё, конфитюр готов.
В самом конце добавляем мёд, прогреваем минуту, помешивая. Всё, конфитюр готов.
На весь экран
шаг 9
Теперь выпекаем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, я обмакиваю бумажное полотенце немного в масле и протираю сковороду. Кладём несколько ложек теста и формируем блин, где-то 10 см. в диаметре.
Теперь выпекаем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, я обмакиваю бумажное полотенце немного в масле и протираю сковороду. Кладём несколько ложек теста и формируем блин, где-то 10 см. в диаметре.
На весь экран
шаг 10
Печём до золотистого цвета двух сторон.
Печём до золотистого цвета двух сторон.
На весь экран
шаг 11
Готовые блиночки...
Готовые блиночки...
На весь экран
шаг 12
Подаём с луковым конфитюром.
Подаём с луковым конфитюром.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
13.02.2016 13:52:11

Очень вкусно!😃 Лучок такой вкууусный...😋Правда, я чуток помучилась, когда жарила эти блинчики-оладушки: первые 2 были "комом"-потом приноровилась.😌 Я сделала вывод, что нужно на сковороду выкладывать ровно 2 столовые ложки теста,тогда достаточно легко перевернуть их (они нежные, норовят развалиться)...😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.02.2016 16:06:39
Алёна,

Алёна, я очень рада, что понравились блинчики!😃 Хорошо, что приноровилась и всё получилось💐 Большое спасибо за отзыв!💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 12:39:47

Танюшечка, спасибо за такие вкуснющие блины! Наконец-то я нашла время тебя поблагодарить!Луковый конфитюр - отдельная песТня! 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2015 22:50:41
Жанна Тихонова,

Жанночка, я так рада тебе! Давно не встречались😊 И сразу такие приятные новости, столько отчётов от тебя😇💖 Спасибо огромное, что нашла время, мне безумно приятно, что блиночки понравились😘😘 Фото замечательное😍

Лена
Лена
11.07.2015 22:50:34

большое спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2015 23:05:32
Лена,

На здоровье!!!😊💗 Только рада, если пригодятся💐

ярослава
ярослава
07.03.2014 14:36:39

Танюша поздравляю тебя с победой в конкурсе,все никак не могла написать(компик глючил)!!!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2014 03:41:30
ярослава,

😘Спасибо большое, Ярочка!😊💖💖💖

МаринаL
МаринаL
07.03.2014 00:11:07

Танюша, ну я уже с отчетом!😊Блинчики супер, сын, который горох вообще не ест, трескал за обе щеки!😋😋😋Муж вообще в восторге! Я им еще добавила туда колбаски краковской и перчик гриль( я на зиму консервирую), а себе конфитюрчик луковый приготовила!😋😋😋Спасибо огромное!😘Только мне с горохом не повезло😭варила 4 часа и дубовый, добавила соду и с нею не разварился😱Даже блендером ели-ели смолола!😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2014 09:43:32
МаринаL,

Маришка, как же я рада, что понравились, когда говорят, что едят те, кто не любит игредиенты, которые в блюде, ну это всё, выше похвалы нет!!!😊💗 Спасибо тебе огромное!!!😘😘😘
А что у тебя за горох был, цельный или колотый??? Первый раз такое встречаю, чтобы при такой долгой варке да ещё накануне с замачиваем и он оставался жётским😳😏

Показать еще комментарии