Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья сырная с грибами

Лазанья сырная с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
50 г
150 ст. л.
80 г
15 шт.
1 шт.
8
2 ½ г
400 мл
50 г
400
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
На весь экран
шаг 2
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
На весь экран
шаг 6
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
На весь экран
шаг 7
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
На весь экран
шаг 8
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
На весь экран
шаг 9
2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).
На весь экран
шаг 10
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
На весь экран
шаг 11
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Juliya Bagdanova
Juliya Bagdanova
11.10.2014 17:59:56

очень вкусно!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 01:52:44

Столько сыра! 😃 Мега сырная лазанья))) 😊🌻😋

Anna
Anna
20.03.2014 11:58:49
ТатьянаS,

Даааа, люблю много сыра😆😆😆🌷

Софья79
Софья79
20.03.2014 01:51:47

Восхитительная лазанья, Анна, у Вас получилась, вкуснааая!!!😋🌺

Anna
Anna
20.03.2014 11:59:07
Софья79,

Спасибооооо!💐💐💐

karicook
karicook
19.03.2014 15:54:09

я, как сыроман (дома подпольный позывной "Рокки" pooh_lol) в восторге от такого рецепта!!!!
сделаю 10000000%💐

Anna
Anna
19.03.2014 22:19:16
karicook,

Она получилась восхитительной!😄😄😄😍😍😍Очень вкусная! Попробуйте, советую!💐