Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-лимонный пирог

Апельсиново-лимонный пирог
Апельсиново-лимонный пирог
Апельсиново-лимонный пирог
65456 ed4 square100
Апельсиново-лимонный пирог
Апельсиново-лимонный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю свое объяснение в любви к цитрусовым. Нежно и свежо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
125 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
А также
3 шт.
½ стакана
1 ст. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237869 ed4 square150
207215 ed4 square150
205419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Сюда же добавить холодное масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Замесить тесто и дать ему полежать в холодильнике 30 минут.
Желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Сюда же добавить холодное масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Замесить тесто и дать ему полежать в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лимон и апельсины нарезать кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и поставить в холодильник.
Лимон и апельсины нарезать кусочками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Круглую форму диаметром около 30 см выложить бумагой для выпекания. Тесто из холодильника раскатать и уложить в форму с бортиками.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Круглую форму диаметром около 30 см выложить бумагой для выпекания. Тесто из холодильника раскатать и уложить в форму с бортиками.
На весь экран
шаг 4
На дно формы с тестом уложить бумагу для выпекания, засыпать сухим горохом или фасолью и выпекать в духовке 20 минут.
На дно формы с тестом уложить бумагу для выпекания, засыпать сухим горохом или фасолью и выпекать в духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Если выпечка основы еще не закончилась, белки убрать в холодильник. Готовую основу из теста посыпать крахмалом и выложить лимонно-апельсиновую начинку, а сверху белки. При помощи силиконовой лопатки придать белками волнообразную форму (по желанию).
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Если выпечка основы еще не закончилась, белки убрать в холодильник. Готовую основу из теста посыпать крахмалом и выложить лимонно-апельсиновую начинку, а сверху белки. При помощи силиконовой лопатки придать белками волнообразную форму (по желанию).
На весь экран
шаг 6
Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов – пока белки не станут светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет.
Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов – пока белки не станут светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки, пока не остынет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.01.2015 07:22:59

Все вместе через мясорубку - и мякоть и кожуру с цедрой. Мы ели его больше суток и у меня белки не опали. Обратите внимание, что остывать пирог должен в духовке. Удачной выпечки🌻

Яна
Яна
15.01.2015 16:21:58

Подскажите, пожалуйста, апельсин измельчать вместе с цедрой?
И если приготовить пирог вечером, а есть через сутки, т.е. вечером следующего дня белки не опадут?

Галя
Галя
07.04.2014 13:12:58

Да, да, вчера приготовила и к утру уже ничего не осталось :))) рецепт отличный, действительно не сложный, но при этом вкус мммммммм! Правда у меня верх немного темнее получился, но тоже ничего )))

Галина
Галина
07.04.2014 13:29:09
Галя,

У меня тоже так бывало. Я думаю (у каждого своя духовка), надо попробовать чуть убавить температуру, но продлить время. Так ведь бизе пекут. И смотрится он эффектно. Правда?

Галина
Галина
07.04.2014 08:06:29

Спасибо, что отведали. Я, вначале, подумала, что это кусочек моего пирога. Потом смотрю, тарелочка другая. Рада, что понравился. В принципе, легко и довольно быстро. Верно?🌹

Галина
Галина
07.04.2014 08:03:51

Так Вы уже отведали. На фото точь- в- точь мой пирог. Да там ведь все просто! Верно? Я рада, что понравился. Вы умничка!

Показать еще комментарии