Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом

Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
65617 ed4 square100
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Разве можно не влюбиться в капкейки с первого взгляда? Нежное тесто и легкий воздушный крем — это божественное сочетание. Этот десерт очень вкусный и очень красивый.

Капкейки с кремом можно готовить на любые праздники, и вы всегда будете уверены, что они произведут фурор среди ваших гостей. Мои капкейки сегодня – это лимонные кексики, покрытые кремом из взбитых сливок и и малинового пюре.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
280 г
3 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
200 г
½ г
60 мл
200
30 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206391 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.
Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.
На весь экран
шаг 4
Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
На весь экран
шаг 5
Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.
Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.
На весь экран
шаг 6
Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)
Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
28.02.2016 02:06:22

Приготовила капкейки по вашему рецепту. Бисквит получился бесподобный, нежнейший, тает во рту! А вот крем... Сливки сбились отлично, но малина подпортила ситуацию((( Слишком жидкая консистенция получилась и при смешивании со сливками, они совсем опали((( может из-за того что ягоды была размороженная, не знаю. Бисквит буду готовить еще не раз, спасибо за рецепт!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
03.05.2014 23:21:41

Что-то с ингредиентами в рецепте - для теста - 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст.л. цедры лимона, 200 гр муки, щепотка соли, 60 мл молока.
Для крема: 200 мл сливок для взбивания ( уже содержит сахар), ванильный сахар, 100 гр замороженной или свежей малины, 100 гр сахара.

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
22.04.2014 23:04:23

Очень натурально выглядят и аппетитно! 💐

darya_shmarova
darya_shmarova
22.04.2014 07:52:34

вкусно, но на любителя😕
маме не понравилось,сказала чувствуется химия😕
а я в восторге. крем просто💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
22.04.2014 11:39:21
darya_shmarova,

А химия в чем?

darya_shmarova
darya_shmarova
22.04.2014 12:21:06
Татьяна Онегина,

просто привкус говорит химический

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
22.04.2014 23:01:36
darya_shmarova,

А от чего химический, если все ингредиенты натуральные? Возможно использовала сливки не натуральные?

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 23:04:17

И ароматные и красивые))) 😃😇😍

Показать еще комментарии