Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что многие знакомы и готовят традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой...  "Гратен", а по-нашему - ЗАПЕКАНКА!!!  В данном рецепте меня привлекла возможность обогатить блюдо и приготовить полноценный обед (или ужин)!  Предлагаю Вашему вниманию очень простое и сытное блюдо из картофеля и мясного фарша! Вкусную и аппетитную корочку гарантирую и в этом блюде! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
300 г
400 г
1 ст. л.
1 зубчик
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
200 мл
300 г
200 мл
40 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223171 ed4 square150
221099 ed4 square150
207250 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня.
Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 2
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарить несколько секунд. Добавить мясной фарш и обжарить все на среднем огне 5-6 минут. Затем удалить чеснок, посолить, добавить коньяк и продолжить готовить фарш еще 5 минут.
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарить несколько секунд. Добавить мясной фарш и обжарить все на среднем огне 5-6 минут. Затем удалить чеснок, посолить, добавить коньяк и продолжить готовить фарш еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться на 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки)... Положить в миску с холодной водой. Измельчить петрушку и укроп.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки)... Положить в миску с холодной водой. Измельчить петрушку и укроп.
На весь экран
шаг 4
Смазать маслом керамическую форму для выпечки (у меня 25 Х 25 см). Выложить на дно формы слой картофеля. Посолить.
Смазать маслом керамическую форму для выпечки (у меня 25 Х 25 см). Выложить на дно формы слой картофеля. Посолить.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить слой лука, затем слой фарша.
Сверху выложить слой лука, затем слой фарша.
На весь экран
шаг 6
Присыпать смесью измельченных ароматических трав. (совсем немного отложить для украшения готового блюда!). Продолжить выкладывать слои до окончания ингредиентов.
Присыпать смесью измельченных ароматических трав. (совсем немного отложить для украшения готового блюда!). Продолжить выкладывать слои до окончания ингредиентов.
На весь экран
шаг 7
Последний слой - картофель.
Последний слой - картофель.
На весь экран
шаг 8
Осторожно по углам формы влить теплый бульон (или воду), накрыть гратен фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Осторожно по углам формы влить теплый бульон (или воду), накрыть гратен фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
По истечении времени выпечки гратена, взбить в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.
По истечении времени выпечки гратена, взбить в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки запеканку, снять фольгу. Выложить сверху получившийся крем и распределить его по всей поверхности запеканки.
Достать из духовки запеканку, снять фольгу. Выложить сверху получившийся крем и распределить его по всей поверхности запеканки.
На весь экран
шаг 11
Присыпать натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставить в духовку еще на 20 минут.
Присыпать натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставить в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовому блюду дать немного остыть...
Готовому блюду дать немного остыть...
На весь экран
шаг 13
И сразу же подавать горячим!
И сразу же подавать горячим!
На весь экран
шаг 14
Bon appétit!
Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
01.05.2015 06:30:58

Благодаря этому рецепту, я заслужила наивысшую оценку от своих мальчиков! Муж попросил на БИС повторить это блюдо! Спасибо, Ирочка, за рецепт ароматной и сочной запеканки!

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:39:06
Дарья,

Даша, я так рада, что рецепт понравился, и получил самую высокую оценку мужского начеления семьи! ))) 😄 Правда, практика уже показала, что это блюдо приходится по вкусу сильной половине! pooh_lol Спасибо большое за отзыв, Даша! 😘

наталья
наталья
12.03.2015 21:06:45

Вырвалась, наконец-то, с отчетом. В общем получилось очень вкусно! Ароматно! Все шли на кухню на запах. Спасибо тебе, Ириша ,за очередной вкусный рецепт😋😋😋💗

burro.salvia
burro.salvia
13.03.2015 02:28:12
наталья,

Наташенька, я очень рада, что понравилось блюдо! )) Спасибо большое за отзыв! 😘💖💐 (фото очень аппетитное!) ))

DariaT
DariaT
06.02.2015 13:16:19

Zdorovo! Spasibo za rezept!!!! Muzhu ochen' ponravilos'!!!! 😌😃🌷

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2015 17:54:27
DariaT,

И Вам спасибо за отзыв, Дарья! ))) Очень приятно... 😊💖

Olga
Olga
08.05.2014 10:37:49

Ириночка, очень вкусное и сочное блюдо😋😋😋 Спасибо огромное за рецепт!🌺 муж был очень доволен, и я не меньше него😍 Картошечку я нарезала очень тонко, наверное поэтому на фото ее не видно, или при подаче она куда-то пропала))

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2014 14:05:13
Olga,

Оленька, СПАСИБО огромное за отзыв!!! ))) 😘 Я очень рада, что блюдо понравилось! 😍 Кусочек у тебя очень аппетитно выглядит! 😋😋😋

Olga
Olga
08.05.2014 14:28:12
burro.salvia,

Не за что) спасибо за комплимент кусочку😊💖

Лунара
Лунара
03.05.2014 19:40:53

Фото очень аппетитное, а блюдо мегавкусное😊

burro.salvia
burro.salvia
04.05.2014 02:09:15
Лунара,

Спасибо, Лунара!!! Блюдо получается очень сочное!!! 😋 Советую попробовать! 🌷

Показать еще комментарии