+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
100169
8
Реклама

Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что многие знакомы и готовят традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой...  "Гратен", а по-нашему - ЗАПЕКАНКА!!!  В данном рецепте меня привлекла возможность обогатить блюдо и приготовить полноценный обед (или ужин)!  Предлагаю Вашему вниманию очень простое и сытное блюдо из картофеля и мясного фарша! Вкусную и аппетитную корочку гарантирую и в этом блюде! 

Пищевая ценность порции
635
кКалл
27%
Белки26 г
Жиры34 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
300 г
400 г
1 ст. л.
1 зубчик
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
200 мл
300 г
200 мл
40 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня.
Лук очистить и нарезать тонко. В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. воды и потушить лук, время от времени помешивая. Посолить лук и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 2/14
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарить несколько секунд. Добавить мясной фарш и обжарить все на среднем огне 5-6 минут. Затем удалить чеснок, посолить, добавить коньяк и продолжить готовить фарш еще 5 минут.
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Положить раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарить несколько секунд. Добавить мясной фарш и обжарить все на среднем огне 5-6 минут. Затем удалить чеснок, посолить, добавить коньяк и продолжить готовить фарш еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3/14
Духовку включить разогреваться на 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки)... Положить в миску с холодной водой. Измельчить петрушку и укроп.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки)... Положить в миску с холодной водой. Измельчить петрушку и укроп.
На весь экран
шаг 4/14
Смазать маслом керамическую форму для выпечки (у меня 25 Х 25 см). Выложить на дно формы слой картофеля. Посолить.
Смазать маслом керамическую форму для выпечки (у меня 25 Х 25 см). Выложить на дно формы слой картофеля. Посолить.
На весь экран
шаг 5/14
Сверху выложить слой лука, затем слой фарша.
Сверху выложить слой лука, затем слой фарша.
На весь экран
шаг 6/14
Присыпать смесью измельченных ароматических трав. (совсем немного отложить для украшения готового блюда!). Продолжить выкладывать слои до окончания ингредиентов.
Присыпать смесью измельченных ароматических трав. (совсем немного отложить для украшения готового блюда!). Продолжить выкладывать слои до окончания ингредиентов.
На весь экран
шаг 7/14
Последний слой - картофель.
Последний слой - картофель.
На весь экран
шаг 8/14
Осторожно по углам формы влить теплый бульон (или воду), накрыть гратен фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Осторожно по углам формы влить теплый бульон (или воду), накрыть гратен фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9/14
По истечении времени выпечки гратена, взбить в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.
По истечении времени выпечки гратена, взбить в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.
На весь экран
шаг 10/14
Достать из духовки запеканку, снять фольгу. Выложить сверху получившийся крем и распределить его по всей поверхности запеканки.
Достать из духовки запеканку, снять фольгу. Выложить сверху получившийся крем и распределить его по всей поверхности запеканки.
На весь экран
шаг 11/14
Присыпать натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставить в духовку еще на 20 минут.
Присыпать натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставить в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 12/14
Готовому блюду дать немного остыть...
Готовому блюду дать немного остыть...
На весь экран
шаг 13/14
И сразу же подавать горячим!
И сразу же подавать горячим!
На весь экран
шаг 14/14
Bon appétit!
Bon appétit!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Nataly Matolygina
Nataly Matolygina
5 месяцев назад

Не знаю что не так сделала, но в итоге у меня вся жидкость с овощного бульона осталась и получилась запеканка-суп( и мешала сливки и сметану, как в рецепте- оочень жидко получилось, те сливок раза в 2 меньше надо было

Алина Дмитриева
Алина Дмитриева
1 год назад

Дорогая Ирина! Хочу выразить тебе благодарность из Великобритании за этот рецепт! Это теперь любимое блюдо моего мужа-британца😄 спасибо

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Опробовала. Увы, рецепт неудачный. Пластинки картофеля разваливаются, фарш - ничем не связанный - рассыпается. На тарелке выглядит совсем не очень. И далеко не как на фото.

Дарья
Дарья
5 лет назад

Благодаря этому рецепту, я заслужила наивысшую оценку от своих мальчиков! Муж попросил на БИС повторить это блюдо! Спасибо, Ирочка, за рецепт ароматной и сочной запеканки!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Дарья,

Даша, я так рада, что рецепт понравился, и получил самую высокую оценку мужского начеления семьи! ))) 😄 Правда, практика уже показала, что это блюдо приходится по вкусу сильной половине! pooh_lol Спасибо большое за отзыв, Даша! 😘

наталья
наталья
5 лет назад

Вырвалась, наконец-то, с отчетом. В общем получилось очень вкусно! Ароматно! Все шли на кухню на запах. Спасибо тебе, Ириша ,за очередной вкусный рецепт😋😋😋💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
наталья,

Наташенька, я очень рада, что понравилось блюдо! )) Спасибо большое за отзыв! 😘💖💐 (фото очень аппетитное!) ))

Показать еще комментарии