Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварной пирог с сыром и ветчиной

Заварной пирог с сыром и ветчиной
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это великолепное блюдо родом из Бургундии, но оно также популярно в Шампани и во многих других профинциях Франции.  Сервируется как закуска или как основное блюдо. Приготовленный в отдельных блюдах пирог представляет собой отличное первое на 4-6 персон. Если пирог приготовлен в одном блюде, то с салатом и овощами он будет прекрасным вторым блюдом! ))) Я готовила этот пирог впервые... Но буду еще готовить обязательно! Получается очень вкусно!  Попробуйте! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
140 мл
4 ст. л.
60 г
2 шт.
60 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Начинка
1 ст. л.
1 ст. л.
140 мл
60 г
2
по вкусу
по вкусу
120 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226649 ed4 square150
226648 ed4 square150
208186 ed4 square150
207819 ed4 square150
206911 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ветчину нарезать полосками и обжарить.
Ветчину нарезать полосками и обжарить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для приготовления теста. Масло небольшими кусочками добавить в воду (лучше всего взять масло комнатной температуры). Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растопилось прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.
Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для приготовления теста. Масло небольшими кусочками добавить в воду (лучше всего взять масло комнатной температуры). Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растопилось прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и соль на лист бумаги.
Просеять муку и соль на лист бумаги.
На весь экран
шаг 4
Затем снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро перемешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Переложить в миску и дать остыть.
Затем снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро перемешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Переложить в миску и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления начинки в другой маленькой кастрюльки растопить масло и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета.
Для приготовления начинки в другой маленькой кастрюльки растопить масло и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, мешать, пока не исчезнут все комки. Посолить, поперчить.
Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, мешать, пока не исчезнут все комки. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
После этого положить туда нарезанные ломтиками грибы и ветчину, измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить в сторону.
После этого положить туда нарезанные ломтиками грибы и ветчину, измельченную зелень петрушки. Перемешать и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 8
Полумягкий сыр для теста нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить вилкой в стакане.
Полумягкий сыр для теста нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить вилкой в стакане.
На весь экран
шаг 9
Для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец и сухую горчицу (я не добавляла). Постепенно в эту массу добавить частями яйцо...,
Для дальнейшего приготовления теста добавить в него перец и сухую горчицу (я не добавляла). Постепенно в эту массу добавить частями яйцо...,
На весь экран
шаг 10
Тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера либо в кухонном комбайне).
Тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера либо в кухонном комбайне).
На весь экран
шаг 11
Не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть гладкой, мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует добавить все яйцо.
Не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть гладкой, мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует добавить все яйцо.
На весь экран
шаг 12
Положить в готовое тесто нарезанный кубиками сыр и перемешать.
Положить в готовое тесто нарезанный кубиками сыр и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Выложить тесто в одно жаростойкое блюдо (как у меня) либо в 4 отдельных, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой.
Выложить тесто в одно жаростойкое блюдо (как у меня) либо в 4 отдельных, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой.
На весь экран
шаг 14
Смешать тертый сыр и панировочные сухари и присыпать этой смесью начинку.
Смешать тертый сыр и панировочные сухари и присыпать этой смесью начинку.
На весь экран
шаг 15
Поставить выпекаться в разогретую духовку до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. Большой вариант у меня выпекался приблизительно 40 минут (в отдельных тарелках время выпечки сократится вдвое).
Поставить выпекаться в разогретую духовку до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой. Большой вариант у меня выпекался приблизительно 40 минут (в отдельных тарелках время выпечки сократится вдвое).
На весь экран
шаг 16
Подавать пирог в теплом виде! ))) С начинкой можно варьировать... Вместо ветчины можно использовать овощи, мясо цыпленка, морепродукты...
Подавать пирог в теплом виде! ))) С начинкой можно варьировать... Вместо ветчины можно использовать овощи, мясо цыпленка, морепродукты...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
24.05.2016 19:30:10

Нужно попробовать!!! Все так хвалят!!!😍 Что-то я последнее время " подсела" на пироги, а лето скоро!😆 Форма у Вас замечательная!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2016 01:42:39
Nataliya,

Спасибо, Наташенька! ))) Пирог и правда вкусный получается! 😋Поэтому буду рада, если рецепт пригодится! 😌(разве мы не перешли на "ты"???) 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:31:37

Ирочка, лови еще два фотоотчета! Невероятно вкусно! Делала 3 раза, порционно! 😇😇😇

burro.salvia
burro.salvia
25.08.2015 01:44:26
Жанна Тихонова,

Очень рада, Жанночка, что рецепт пригодился!!! СПАСИБО! 💖💐

larisa
larisa
29.05.2014 19:22:27

Ириш!и я с отчетом!😊замечательный!!!!!!!!
Быстрый...мне казалось,что по описанию сложнее,а на деле раз ,два и готова!!!pooh_lol
Спасибо тебе!начинку делала другую...говядины молотая вместо ветчины...буду еще однозначно делать!!!дочка (вегитарианка)попросила без мяса!!!😉

larisa
larisa
29.05.2014 19:45:44
larisa,

Забыла сказать о вкусеpooh_lol!!!!нежнейший...тесто тает...начинка сочная!!!очень,очень хорош!!!!спасибо еще раз!мы все в восторге!!!!

burro.salvia
burro.salvia
25.08.2015 01:44:03
larisa,

Ларисочка!!!! Как-то твой отчет прошел мимо меня!!!! 😳😳😌 Ну, наверное, потому что у меня все лето так... )))) реже на сайте бываю, и менее внимательна, наверное! Прости меня! 😘 Я ОЧЕНЬ рада, что пирог тебе понравился. Очень приятно получить твой отзыв и фото!!! СПАСИБО! 💖💐

larisa
larisa
01.09.2015 20:36:00
burro.salvia,

Даже не переживай!)))я уже и забыла !надо срочно испечь)))

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 23:48:21
larisa,

pooh_lol😄😘😘💗

катрин
катрин
20.05.2014 19:34:16

Ириш, с отчетом! Вкусно очень, необычность теста семья оценила. Но низ пирога прилип к форме( чуть смазала растительным маслом). Может быть очень тонкий слой теста, а начинка тяжелая и влажная. Буду работать и исправлять ситуацию. Съели все!🌹

burro.salvia
burro.salvia
22.05.2014 01:40:51
катрин,

Катрин!!! Спасибо тебе большое за отзыв! Пирог выглядит очень аппетитно! И с тестом все получилось! 😃 Я очень рада... )))) 😇 У меня низ не прилипал, вроде... Пирог хорошо нарезался! Муж снова просил приготовить - надо будет повторить! 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.05.2014 17:03:35

ах,как же это вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃💗😋

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2014 17:10:42
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириш!!! 😃😚

Показать еще комментарии