Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот он тарт моей мечты, наконец то я его нашла. Не один раз пробовала делать лимонные тарты, вкусные, но чего-то не хватало. А здесь все в самый раз, тютелька в тютельку и лимонные чипсы как нельзя кстати. Он и в меру сладкий с легкой кислинкой, и самое главное что тесто здесь не сладкое, что очень хорошо сочетается с кисленьким кремом и сладкой меренгой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
по вкусу
Швейцарская меренга
100 г
200 г
Лимонный крем
430 мл
100 г
40 г
55 г
45 г
10 г
30 г
120 мл
Песочное тесто
140 г
3 г
5 г
70 г
40 г
10 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.
В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
На весь экран
шаг 5
Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.
Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
На весь экран
шаг 9
После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
На весь экран
шаг 10
Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
На весь экран
шаг 11
А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 12
Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/66411-limonnye-chipsy
Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/66411-limonnye-chipsy
На весь экран
шаг 13
А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.
А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:01:38

Всё гармонично в тарте!!! 😊😃😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.05.2014 20:34:52
ТатьянаS,

спасибо🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
10.05.2014 03:12:31

Катя, я тоже очень люблю этот десерт!!! Давно его уже готовлю (хотя, давно его уже и НЕ готовила!!! pooh_lol) Знаю, насколько это вкусно!! Поэтому сегодня я здесь!!! 💐💐💐 А идею с твоими лимонными чипсами возьму "на вооружение"! 😜🐾

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:50:02
burro.salvia,

спасибо большое😘. Я по разному пробовала готовить лимонный крем для этого тарта, но этот мне понравился больше, так как он лучше режется и не разваливается💐

Любовь~♥
Любовь~♥
09.05.2014 23:23:41

Отличный рецепт😋и лимонные чипсы пригодились😃💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:48:30
Любовь~♥,

благодарю😘рада что понравился🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.05.2014 22:56:44

Катенька, верю, что тарт очень вкусный получается, чипсы - бесподобны!😋💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:47:59
Софья79,

большущее спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2014 14:41:36

Какой хороший лимонный ароматный тортик!!! 😋😋😋 И лимонные чипсы сюда очень и очень кстати!!!👌 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.05.2014 16:47:42
ВикторияS,

спасибо большое💐

Показать еще комментарии