Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
66536 ed4 square100
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов  состоит в том, что фарш  предварительно обжаривают,  боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают  и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Подача:
4 веточки
Жарка и варка:
6 ст. л.
Бораки:
500 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
Тесто:
400 г
2 шт.
9 ст. л.
Бульон:
700 г
2 шт.
1 шт.
10 шт.
2 шт.
⅖ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для фарша и бульона.
Приготовить все необходимое для фарша и бульона.
На весь экран
шаг 2
Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки.Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.
Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки.Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.
Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.
На весь экран
шаг 4
Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.).Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 – 25 мнут.
Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.).Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 – 25 мнут.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.
На весь экран
шаг 6
Нарезать квадратами 5 х 5 см.
Нарезать квадратами 5 х 5 см.
На весь экран
шаг 7
На кусочки теста положить по 1 ч.л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали «стаканчики»: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.
На кусочки теста положить по 1 ч.л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали «стаканчики»: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.
На весь экран
шаг 8
Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.
Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.
На весь экран
шаг 9
Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.
Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.
На весь экран
шаг 10
Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на ¾, поставить сначала на средний огонь на 1 – 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 – 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст.л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.
Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на ¾, поставить сначала на средний огонь на 1 – 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 – 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст.л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.
На весь экран
шаг 12
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
17.05.2014 10:09:38

Ух-ты,какие интересные😍вкусно получилось😋😘

Мальва
Мальва
17.05.2014 11:30:53
Натали М,

Наташенька, спасибо большое за приятную оценку🌺🌺🌺💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.05.2014 02:00:15

Леночка,супер!Очень интересный рецепт,если честно,то даже первый раз слышу!😌😋Очень аппетитно!С удовольствием поддержу!!!😘💖🌹

Мальва
Мальва
16.05.2014 06:50:15
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое за такие приятные слова и за поддержку, заходи в гости, угощайся пельмешками по-армянски🌻🌻🌻😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.05.2014 10:32:21
Мальва,

Ленааааа....а почему голоса нет!?!?!?😧😳Не поняла,я ж оставляла?!?!?!?!?!....Точно было написано.."Вы проголосовали!"😓
Аж не удобно!!!!!!!💖🌺

Мальва
Мальва
16.05.2014 11:01:53
ღ Юляღ,

Юлечка, видно, какой-то сбой, ничего страшного, я тебе благодарна за внимание, и так буду считать, что твой голос у меня и моих пельмешках💗💐🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.05.2014 14:43:14
Мальва,

Видать..(((То что ингредиенты пропадают,это точно знаю,а вот с голосом-первый раз!😏
Леночка,пельмени очень понравились!Очень необычно для меня!!!Ну и видно,что вкусноооо!!!pooh_lol😘

Мальва
Мальва
16.05.2014 16:14:25
ღ Юляღ,

😊😍💗🌿🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2014 01:12:23

Хорошенькие...и вкусные!!! 😊😎🌺

Мальва
Мальва
16.05.2014 06:48:49
ТатьянаS,

Танечка, рада визиту, ты права- они такие вкусные🌴🌴🌴😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2014 00:43:59

Люблю национальные рецепты, спасибо, Леночка, что дала возможность прикоснуться!😘 Очень новое для меня и безумно интересно!💗 А уж вкус... думаю, не стоит говоритьpooh_lol

Мальва
Мальва
16.05.2014 06:47:34
Снежинка Татьяна,

Танюш, я тоже люблю изучать и пробовать разные национальные рецепты, особенно от наших ближайших соседей-кухни в какой-то мере соприкасаются, но много необычного, интересного. Бораки вкусныеееpooh_lol🌹

М. Е.
М. Е.
16.05.2014 00:05:17

Я думаю , что это намного вкуснее и интереснее , чем просто жареные пельмени😍😋

Мальва
Мальва
16.05.2014 06:45:06
М. Е.,

Мариночка, ты права, необычный, вкусный вариант подобных блюд🌺🌺🌺💗

Показать еще комментарии