Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочные квадратики с ежевикой

Песочные квадратики с ежевикой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из такого теста получится прекрасный корж для фруктового пирога. Чтобы масло лучше взбивалось, оно обязательно должно быть мягким. Не любите миндаль, замените его грецкими орехами, а если не нравится корица, добавьте ваниль. Вместо ежевики берите малину или любые другие ягоды на свой вкус.

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки11 г
Жиры44 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 горсти
350 г
150 г
100 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.


На весь экран
Перемешать смолотый миндаль с мукой, корицей и солью, добавить миндальный экстракт и еще раз перемешать.
Перемешать смолотый миндаль с мукой, корицей и солью, добавить миндальный экстракт и еще раз перемешать.


На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с 70 г сахарной пудры и взбивать блендером буквально несколько секунд, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с 70 г сахарной пудры и взбивать блендером буквально несколько секунд, чтобы получилась нежная, воздушная масса.


На весь экран
Добавить муку с миндалем и руками вымесить тесто.
Добавить муку с миндалем и руками вымесить тесто.


На весь экран
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто пластом толщиной в 1 см.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто пластом толщиной в 1 см.


На весь экран
Сверху разложить ежевику, слегка вдавливая ягоды в тесто.
Сверху разложить ежевику, слегка вдавливая ягоды в тесто.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран
Готовый корж с ягодами слегка остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Готовый корж с ягодами слегка остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и разрезать на квадратики.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
6 лет назад

Безумно вкусное тесто!!! ежевика там даже и не нужна!
поэкспериментировала, добавила чуть шоколадных капель в тесто, сделала из них печеньки. скручивала в шарик кусочки теста и сплющивала. Очень вкусно!! А ещё смешала 1 горсть миндаля и 1 горсть кедрового жмыха.

марина
марина
8 лет назад

приготовила с малиной, очень вкусно😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.