Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в солинаде

Утка в солинаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я открыла для себя совершенно новый способ обработки мяса перед приготовлением... Не рассол и не маринад, но выполняет похожие функции - это соляной раствор со специями, травами  и  сахаром, в котором замачивается мясо перед запеканием или жарением на гриле, чтобы оно оставалось сочным, нежным внутри и не горело по краям... При этом в солинаде нет ни капли кислоты!!!  Что делает его особо привлекательным... Подходит для любого мяса.

«Кислота делает мясо нежным». Пожалуй, это  самое распространённое заблуждение относительно маринования мяса. Потому что в действительности кислые маринады легко проникают слишком глубоко в мясо, и оно становится  либо ватным, либо жёстким и сухим.  Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола. Назовём ее «солинад». И в рассоле, и в маринаде соль влияет на мясо сразу в нескольких направлениях. Во-первых, реструктурирует (реорганизует) молекулы белка в мясе, создавая между ними зазоры, заполненные водой – мясо становится сочнее. В то же время ослабевают связи между мышечными волокнами – мясо становится нежнее, и его уже легче кусать и жевать. Кроме того, соль растворяет определённые белки в мышцах – и мясо как губка впитывает и удерживает влагу. Заодно соль приправляет мясо, усиливая его естественный вкус.

Помимо соли в маринад обязательно нужно добавить существенное количество сильных, ярких ароматов, в виде специй и трав...

Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в солинаде. Готовили двумя способами - жарили на решетке на углях и запекали в духовке. Мясо получается очень нежное и вкусное!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
Солинад
1 л
60 г
40 г
1 головка
10 веточек
10 веточек
10 веточек
5 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бедра утки помыть и обсушить.
Бедра утки помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.
Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.
На весь экран
шаг 3
Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.
Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.
На весь экран
шаг 4
Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...
Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...
На весь экран
шаг 5
Либо готовить на решетке над углями ...
Либо готовить на решетке над углями ...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
15.06.2014 18:32:58

Ооо... какая картина! Фото чума! Викуль, очень аппетитно! Я сегодня пасторму запекала, тоже предварительно её двое суток вымачивала, мариновала. Класс! как я люблю такие рецепты, видимо мне само предвкушение в кайф pooh_lol а семья кружила вокруг холодильника с немым вопросом КОГДА?! 😆

Ла Ванда
Ла Ванда
16.06.2014 14:16:16
Hilda,

😆😆😆 Спасибо, Танюшка!!! Мои тоже кругами ходили)))))))))))

Olga
Olga
15.06.2014 07:48:08

Как аппетитно!😍😋 и способ с солинадом интересен😍 Жаль, у нас утку не найти😟 но так можно и другую птицу приготовить😊🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 11:05:56
Olga,

Оль, можно и птицу любую, и свинину, и говядину... Любое мясо преображается))) Спасибо, что заглянула)))😘

МаринаL
МаринаL
15.06.2014 00:08:41

Викуля, я этот способ открыла для себя на индейке, рецептом делилась когда-то 😊Говорят, что этот способ пошел от принципа кошерности, типа мясо без крови, все вымачивается и мясо становится очень нежным. Теперь индейку без вымачивания даже не пытаюсь готовитьpooh_lolГотовила курицу по такому принципу, от Алевтины, а вот до утки еще не добралась😉Хороший рассол, ароматный. Рассолы все разные, теперь хочу твою уточку😋😋😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 11:04:59
МаринаL,

Маришка, дай индейку... Не нахожу...

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 11:40:10
МаринаL,

СПАСИБООООООООООООО!!!💖💗💖

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2014 23:46:26

Вот так утка!!!!!!😋😋😍

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 11:03:23
Elen@Lat,

Спасибо, Ленуся!!!😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.06.2014 23:21:47

Отпад!!!....😍😋😍
Обязательно попробую!!!😘😋

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 11:03:08
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлик!!!😍😍😍

Показать еще комментарии