Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
10 шт.
3 шт.
100 г
1 горсть
2 веточки
Для приготовления фасоли
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Для заправки
6 шт.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
Корень сельдерея, морковь и лук для приготовления фасоли почистить.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
На весь экран
шаг 3
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
На весь экран
шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Артишоки тонко нарезать.
Артишоки тонко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
На весь экран
шаг 10
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
На весь экран
шаг 12
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
Сверху все посыпать оливками и порванным руками базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
09.07.2014 23:12:17

Ооочень вкусный салат! Обожаю такое сочетание вкусов :)