Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)

Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
67342 ed4 square100
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас замечательным нежным и вкусным бисквитным тортом с заварным клубничным кремом.

Готовится торт очень быстро и просто. А съедается еще быстрее. Отличный вариант летнего легкого тортика.

Вся изюминка торта именно в нежнейшем креме. Он очень легкий, нежный, абсолютно неприторный, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом.

Рекомендую обязательно приготовить его в сезон клубники и насладиться непередаваемым вкусом удивительного крема, за рецепт которого я благодарю Наташу (Natapit). Кстати, если вам захочется побаловать себя этим тортиком или просто кремом после окончания клубничного сезона, то вы абсолютно спокойно можете воспользоваться и замороженной ягодой.

P.S. Леночка! Я обещала тебе тортУгощайся, дорогая

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г
Для украшения
по вкусу
по вкусу
100 г
1 пачка
25 г
Заварной клубничный крем
600 г
150 г
2 ст. л.
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235777 ed4 square150
235776 ed4 square150
211015 ed4 square150
209324 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
На весь экран
шаг 2
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
На весь экран
шаг 4
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
На весь экран
шаг 5
Остудить бисквит в форме. Остывший бисквит разрезаем поперек на три-четыре пласта. У меня бисквит получился высоким и я разрезала его на 4 пласта при помощи длинного острого ножа.
Остудить бисквит в форме. Остывший бисквит разрезаем поперек на три-четыре пласта. У меня бисквит получился высоким и я разрезала его на 4 пласта при помощи длинного острого ножа.
На весь экран
шаг 6
В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
На весь экран
шаг 7
Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.
Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.
На весь экран
шаг 8
Количество сахара я этом рецепте может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости клубники. В моем случае в заварную основу я добавила 100г сахара, и с 50г сахара взбивала сметану.
На весь экран
шаг 9
Яйцо смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (ложки набираем с хорошей горкой!!!). Все смешиваем венчиком до однородности.
Яйцо смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (ложки набираем с хорошей горкой!!!). Все смешиваем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 10
Добавляем пюре. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда смесь загустела и начала булькать - крем готов. Даем ему остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса.
Добавляем пюре. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда смесь загустела и начала булькать - крем готов. Даем ему остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса.
На весь экран
шаг 11
Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Я взбивала сразу 350г сметаны и 75г сахара (то есть и для крема, и для украшения вместе). Затем 300г полученного крема смешала с заварным, а в оставшуюся сметану добавила пакетик загустителя сливок (рассчитанный на 200мл), еще раз взбила и отправила в холодильник до востребования.
Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Я взбивала сразу 350г сметаны и 75г сахара (то есть и для крема, и для украшения вместе). Затем 300г полученного крема смешала с заварным, а в оставшуюся сметану добавила пакетик загустителя сливок (рассчитанный на 200мл), еще раз взбила и отправила в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 12
Смешиваем заварной крем со сметанным.
Смешиваем заварной крем со сметанным.
На весь экран
шаг 13
Кладем первый пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Это необязательно, но так собрать тортик будет легче и он получится ровным. Выкладываем на корж часть крема, затем продолжаем чередовать бисквит и крем.
Кладем первый пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Это необязательно, но так собрать тортик будет легче и он получится ровным. Выкладываем на корж часть крема, затем продолжаем чередовать бисквит и крем.
На весь экран
шаг 14
Последний пласт бисквита смазываем небольшим слоем крема и стараемся разровнять как можно тщательнее. Желательно торту дать постоять в холодильнике несколько часов, в идеале оставить на ночь. Но я очень торопилась и принялась украшать его уже через 1,5 часа после приготовления.
Последний пласт бисквита смазываем небольшим слоем крема и стараемся разровнять как можно тщательнее. Желательно торту дать постоять в холодильнике несколько часов, в идеале оставить на ночь. Но я очень торопилась и принялась украшать его уже через 1,5 часа после приготовления.
На весь экран
шаг 15
Когда торт пропитается, освобождаем его от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Торт сверху я украсила зеленой шоколадной глазурью, которая осталась к меня от предыдущего торта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/67284-klubnichnyy-tort-s-fistashkovym-kremom-frezie-fraisier).
Когда торт пропитается, освобождаем его от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Торт сверху я украсила зеленой шоколадной глазурью, которая осталась к меня от предыдущего торта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/67284-klubnichnyy-tort-s-fistashkovym-kremom-frezie-fraisier).
На весь экран
шаг 16
Бока и верх оформила отложенным кремом с загустителем. Верх украсила веточками мяты и ягодами клубники.
Бока и верх оформила отложенным кремом с загустителем. Верх украсила веточками мяты и ягодами клубники.
На весь экран
шаг 17
А вот и наш торт в разрезе!
А вот и наш торт в разрезе!
На весь экран
шаг 18
Вот и кусочек поближе) Приятного аппетита!!!
Вот и кусочек поближе) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.08.2014 22:58:24

Натали, я с фотоотчётом...😊 Сегодня доче 2 годика и я пекла именно этот тортик...т.е. он был первым ярусом 😊..понравился всем, деткам особенно (делала один в один как у тебя, клубничное пюре заранее наморозила)..Спасибо за рецепт!!!!!! 🌹🌹🌹

Natali
Natali
10.08.2014 00:38:00
Оксана,

Оксаночка! Поздравляю доченьку с Днем рождения! Пусть растет здоровой и счастливой на радость маме с папой💖💖💖
Спасибо тебе за доверие😘Мне очень приятно, что на мой торт была возложена такая почетная миссия😍И еще больше я рада, что он понравился твоим дегустаторам😍 Спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями и фото.💖Тортик у тебя получился просто замечательный, очень милый и уютный😘😘😘

larisa
larisa
26.06.2014 21:23:26

Наташа!торт великолепный!особенно крем!!!спасибо!!!буду делать не раз!семья в восторге!быстро и результат отличный!😊нежный очень тортик!💖

Natali
Natali
26.06.2014 21:56:29
larisa,

Ура! Ура! Как же я рада, Ларисочка! Мне очень приятно, что твоей семье торт понравился. Нам тоже крем очень по вкусу пришелся. Значит, наши вкусы совпадают😋Спасибо за доверие к рецепту и за замечательное фото💖💐

Nadejd@
Nadejd@
21.06.2014 10:03:26

Наташа, очень вкусный и легкий ягодный торт, хоть и поздно выражаю свой восторг😋😋💖, но я мимо твоих тортов пройти не могу!!!

Natali
Natali
22.06.2014 15:09:12
Nadejd@,

Надюша! Спасибо большое на добром слове. И за твой восторг тоже огромнейшее спасибище😘🌺🌺🌺

Olga
Olga
21.06.2014 07:31:25

Наташа. торт шикарный, как и все твои тортики😍😍😋🌺

Natali
Natali
22.06.2014 15:09:47
Olga,

Оленька! Спасибо большое, что заглянула😘🌺🌺🌺

larisa
larisa
21.06.2014 00:27:38

Замечательный рецепт!крем и правда превосходный!беру себе!💗

Natali
Natali
22.06.2014 15:10:30
larisa,

На здоровье, Лариса! Буду рада, если рецепт окажется востребованным💖🌺🌺🌺

Показать еще комментарии