Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный плов

Ароматный плов
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
650 г
1 ½ стакана
150 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 головка
1 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
На весь экран
шаг 3
В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
На весь экран
шаг 4
К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
На весь экран
шаг 5
Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
06.06.2016 18:51:49

скорее бы уже комары и мошка сошли — в казане на природе обожаем плов. я К свинине еще немного баранины добавляю для аромата. У нас не все едят баранину, беру, примерно, 1:4 к свинине. Я барбарис тоже кладу, но не понимаю его вкуса. Только кислит чуть и все, а вот зиру обожаю в любом количестве😋 Вкусный у вас плов🌸

Alina June
Alina June
06.06.2016 21:28:25
Elena1639,

Лена, спасибо за Ваш комментарий:)😊

Акмал Усманов
Акмал Усманов
21.02.2015 20:11:46

В узбекский плов свинину не используют вам 0 национальную блюду испортили

Alina June
Alina June
21.07.2014 22:04:44

Люда, спасибо за коментарий, я старалась ! 😌

Ludmillla
Ludmillla
21.07.2014 21:58:16

Какой же аппетитный на тарелочке плов! 😋

Натали М
Натали М
18.07.2014 11:53:59

Ух-ты,какой аппетитный пловчик😃😋с дебютом вас💐

Alina June
Alina June
18.07.2014 14:13:28
Натали М,

Наташа, спасибо! 🌻

Показать еще комментарии