Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телячье заливное

Телячье заливное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днём/вечером вы достаёте холодную, запотевшую тарелочку с заливным.....наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника!

Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
50 г
1 шт.
3 шт.
1 л
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
6 г
1 ⅖ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом( пену)) и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком.Чили кружёчком.
Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом( пену)) и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком.Чили кружёчком.
На весь экран
шаг 2
Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар ( можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар ( можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
На весь экран
шаг 3
Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин., отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин., отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
На весь экран
шаг 4
Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
На весь экран
шаг 5
И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!
И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.08.2014 15:22:14

Викуля , замечательный рецепт 😘 объедение 😌 и подача, прям для праздничного стола 😊 спасибо за рецепт 💗🌷

vicky
vicky
12.08.2014 19:05:57
Яна ,

Vsegda po#alusta!!!🌷spasibo sa otsiv💖

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2014 00:08:12

Викуль, ты права!!! 😘😃Вот сейчас, летом - самое то!!!👌😋😋😋 И вот ведь не додумалась то раньше!!!pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
12.08.2014 01:12:00
ВикторияS,

💖однако моя дерзость плоды приносит!!!💖спасибо, Викулечка за приятный отзыв🌹только жира меньше!! И хренчику, хренчику

ВикторияS
ВикторияS
12.08.2014 10:36:55
vicky,

😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
11.08.2014 18:38:32

Вика, ты права..ведь и правда стереотип сложившийся годами.... Такое аппетитное заливное..прям ах!!!!! И любимый чабрец там!😋😋😋

vicky
vicky
12.08.2014 01:17:09
ЗаринА,

Спасибо, дорогая!!!😘рада, что идея приглянулась💖

vicky
vicky
12.08.2014 12:19:16
ЗаринА,

Спасибо тебе огромное за голос!!💗

Яся
Яся
11.08.2014 16:20:17

А что, и правда, прям замануха! pooh_lol Пожалуй, последую твоему совету, Викусь!💗

vicky
vicky
12.08.2014 01:20:58
Яся,

Ясечка!! Я оч рада, что идея понравилась💖😇Это и вправду оч приятно и прохладительно 🍀

vicky
vicky
12.08.2014 12:18:34
Яся,

Спасибо тебе огромное за голос💗

Яся
Яся
12.08.2014 14:43:30
vicky,

😘

~Un Dina~
~Un Dina~
11.08.2014 13:56:19

Как ты все красиво описала 😋💐!

vicky
vicky
11.08.2014 14:06:14
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!💖

Показать еще комментарии