Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое со вкусом яблочного штруделя

Мороженое со вкусом яблочного штруделя
Мороженое со вкусом яблочного штруделя
Мороженое со вкусом яблочного штруделя
Мороженое со вкусом яблочного штруделя
68394 ed4 square100
Мороженое со вкусом яблочного штруделя
Мороженое со вкусом яблочного штруделя
Мороженое со вкусом яблочного штруделя
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотя у нас уже совсем не жарко, но от мороженого я отказаться пока не могу. Эксперименты продолжаются.

Когда готовила яблочный штрудель меня осенила идея вот такого мороженого. Сделала начинки побольше и вуаля!!!!

Мороженое получилось очень вкусным, если любите сочетание яблоки-корица-изюм-миндаль и не ленитесь, то готовьте!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
3 шт.
Основные
3 шт.
4 ст. л.
20 г
1 ст. л.
½ кг
50 г
50 г
1 ч. л.
½ шт.
30 мл
50 мл
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.
Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
На весь экран
шаг 3
Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.
Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.
На весь экран
шаг 5
Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.
Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.
На весь экран
шаг 6
Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.
Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.
На весь экран
шаг 7
А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.
А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.
Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст.л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.
Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст.л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.
На весь экран
шаг 10
Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.
Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.
На весь экран
шаг 11
Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.
Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.
На весь экран
шаг 12
Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.
Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.
На весь экран
шаг 13
Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.
Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.
На весь экран
шаг 14
Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом!!!
Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом!!!
На весь экран
шаг 15
Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться!!!! Угощайтесь!!!
Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться!!!! Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
01.09.2014 17:47:18

Все пропустила! Во первых поздравляю с РД! Ты действительно так великолепно продумываешь рецепты, такое внимание к деталям , восхищаюсь👏👏👏наш Гордон Рамзи ты :) ну во-вторых сам рецепт конечно тема! Обязательно сделаю к "вуали невесты"- это яблочный французкий пирог , к нему к горячему это мороженное будет потрясающим дуэтом )

Победа
Победа
01.09.2014 19:59:58
#hopecookhappy,

Надюша, спасибо большое за поздравление и безумно приятный отзыв!!! 💖💖 А сравнение вообще для меня - контрольный выстрел!!😝! Сижу вся такая довольная!!!!:😊😊😊 И, кстати, про пирог...... Что-то я о таком не слышала))) Рецепт в студию!!!😆😆 Тем более яблок..... завались.....

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.09.2014 20:13:56
Победа,

Обязательно выложу! Рецепт шикарный, и по виду и по вкусу , а главное простооой!

Победа
Победа
03.09.2014 21:09:58
#hopecookhappy,

Как ты любишь!!!😆😆 Жду с нетерпением!!!😘

Яна
Яна
29.08.2014 17:41:50

Викуля с РД ! 😃💗💗💗🌻🌺

Победа
Победа
29.08.2014 20:14:23
Яна ,

Спасибо большое, Яночка!!😘😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2014 01:15:45

Вика,поздравляю с РД!!! 😊🌺😃🌺😌🌺🍃🍃🍃

Победа
Победа
28.08.2014 08:27:14
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!😘😘💖

ВикторияS
ВикторияS
27.08.2014 23:27:30

Викуля, вкусно и свежо сегодня на сайте!!! 🍃💗🍃😋😋😋 Поздравляюююю!!!!!!!!!😘😘😘

Победа
Победа
28.08.2014 01:00:37
ВикторияS,

Вик, спасибо!!!! 😘 Для меня это было неожиданно, поэтому приятно вдвойне!!!pooh_lol

Ксения П
Ксения П
27.08.2014 22:58:46

Викулечка, поздравляю тебя, моя хорошая с РД!!!!😃💗🌷🌷🌷 Я так рада за тебя!😘

Победа
Победа
28.08.2014 00:59:36
Ксения П,

Ксюша!!!! Очень-очень-очень приятно!!!😊 Спасибо за теплые слова!!!😘😘

Показать еще комментарии