Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский крученый багет

Французский крученый багет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
515 г
14 г
1 ст. л.
¾ ст. л.
140 мл
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
222709 ed4 square150
221822 ed4 square150
221820 ed4 square150
213831 ed4 square150
213821 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 5
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Остудить багет на решетке.
Остудить багет на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
18.04.2015 09:10:39

Мой первый хлеб. Может страшненький, зато вкусный :)
Фото добавил.

ярослава
ярослава
18.04.2015 11:54:33
Александр,

PLATON ОЧЕНЬ даже симпатичный хлеб и не наговаривайте! и свой! даже самый раскрасивый хлеб из магазина никогда не будет таким душевным и домашним хлебом! спасибо!💐

Александр
Александр
18.04.2015 18:40:34
ярослава,

С магазинным точно не сравнится!
Спасибо Вам большое за рецепт! 🌹🌹🌹

Крис-Тина
Крис-Тина
05.10.2014 21:18:34

Ярослава, спасибо большое за рецепт! Вкусно и не хлопотно. Фото прилагаются. 🌺🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
06.10.2014 05:55:45
Крис-Тина,

Кристина спасибо за фото и за доверие к рецепту!💐💐💐

Marina
Marina
28.09.2014 11:57:03

Он так аппетитно хрустит, ммм! Спасибо за рецепт, пеку второй день подряд:)

ярослава
ярослава
28.09.2014 12:26:26
Marina,

Марина ,приятного аппетита!🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
06.09.2014 12:27:01

Вкусный багет, корочка- чудо. Мы за один присест вдвоем целый багет и схомячили. Наверное, у домашнего хлеба есть только один минус- я им объедаюсь, в то время как магазинный не люблю, тем самым оберегая фигуру pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
06.09.2014 16:31:11
Мадам Эллен,

У нас тоже самое! Магазинной очень плохо съедается, а домашний в момент исчезает!pooh_lolpooh_lolспасибо за отчёт, очень красиво и аппетитно!

Яна
Яна
26.08.2014 22:09:27

Ярочка ,класс! 😊😃😋

ярослава
ярослава
27.08.2014 03:47:07
Яна ,

Яночка спасибо!😘😘🌸🌸

Показать еще комментарии