Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаные лепешки с луком

Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
87637 ed4 square100
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение.

В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок. 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
150 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
350 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
На весь экран
шаг 6
Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
Скатать из теста валик и нарезать на 9 — 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
На весь экран
шаг 7
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
На весь экран
шаг 9
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220°С на 10 — 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2016 16:05:51
МаринаL,

На сайте много похожих рецептов) Кстати, спрошу у человека, который по оригинальному рецепту готовил. Соотношение двух видом муки и воды нормально? Тесто не было липким и полужидким? Я по этой причине добавила муки и уменьшила ржаную муку. Еще добавила сахар. И готовила по книге Хлеб своими руками, если вы о том, что у вас сперла рецепт))))

МаринаL
МаринаL
01.11.2016 19:39:50
Svetlana Gorelova ,

Светлана, у меня тот же источник. Просто готовила с меньшим количеством дрожжей. В этой книге просто перебор с ними во всех рецептах. Количество муки не меняла. Я просто люблю ржаную муку и уже привыкла с ней работать, а сладость дал лук. У меня в рецептах есть и пирожки на ржаной муке. Я абсолютно спокойно отношусь к одинаковым рецептам на сайте, чем больше вариантов,тем лучше. Есть о чем поговорить и поделиться впечатлениями❤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2016 19:54:50
МаринаL,

Я поменяла количество муки, потому что 450 мл жидкости на 500 гр муки, это жестко. Даже не пыталась делать, как в рецепте. Поэтому спрасила. В этой книге есть хлеб на водке с салом и огурцами, так я кучу продуктов перевела. А вот бублики, булочки и несколько видов хлеба получились отлично. В булочках правда муки больше пошло. Белый хлеб один в один все было. Книга хорошая, но много рецептов некорректных. И дрожжи приходится уменьшать.

МаринаL
МаринаL
06.11.2016 11:25:30
Svetlana Gorelova ,

Мне улитки с шоколадом понравились. Я тут тоже рецепт их выставляла. Ирландский вообще не впечатлил😏

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:15:44

Светочка, пышные лепешки вышли. Полезные и вкусные! 🌺 🌺 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.11.2016 08:43:51
МарциПанка,

Наташа, очень хорошие лепешки. Очень быстро готовятся и вкусные)

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2016 18:32:55

Вместо хлеба отлично и просто делать! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2016 19:50:35
ТатьянаS,

Они шикарные вместо хлеба.