Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пататник (Болгарский картофельный пирог)

Пататник (Болгарский картофельный пирог)
Пататник (Болгарский картофельный пирог)
68535 ed4 square100
Пататник (Болгарский картофельный пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог-запеканка из сырого тертого картофеля с добавлением болгарского перца,брынзы,зелени и небольшого количества мяты.В оригинале он полностью картофельный,но я заменила половину картофеля кабачком,что бы тесто было легче.Результат мне очень понравился.Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной,йогуртом или каким-нибудь острым соусом.А можно и как гарнир к мясу или рыбе.Вкусно и в горячем и в холодном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
300 г
60 г
1 шт.
150 г
3 шт.
150 г
200 г
2 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226651 ed4 square150
221185 ed4 square150
212276 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачок натереть на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.
Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).
Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).
На весь экран
шаг 4
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.
Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.
На весь экран
шаг 6
Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.
Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.
Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.
Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить просеянную муку,перемешать.
Добавить просеянную муку,перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.
Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.Приятного вам аппетита!
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.Приятного вам аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
13.03.2016 19:59:59

Разве этот пирог не из теста фило делается????

Надежда
Надежда
13.03.2016 23:45:32
Юлия,

Нет,Юлия,этот пирог без теста,он получается как запеканка из сырого картофеля,но менее плотный.А если у Вас есть рецепт такого пирога с тестом фило,то поделитесь рецептиком💐😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:43:07

Надежда, пирог пошел на "ура"! Спасибо! Фото прикрепила! 😃

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:41:28
Жанна Тихонова,

Чудесный пирог,Жанночка,корочка такая аппетитная😋😋Пеки на здоровье и огромное спасибо за отчетик!!!💖💖💖💐😘

Дарья
Дарья
15.03.2015 12:19:31

К сожалению остался только зеленый мороженный перец, поэтому и фото, может, не самое эффектное, но пирог - объедение! Спасибо за рецептик!

Надежда
Надежда
23.03.2015 19:05:55
Дарья,

Дашенька,большое спасибо за отчетик,я рада,что пирог понравился,это самое главное!!!🌷🌷🌷😍😍😍А мне зеленый перец по вкусу даже больше нравится,он почему-то всегда ароматней красного 😋😋😋😄

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.09.2014 11:48:01

Надежда, огромное спасибо за рецепт! Класснейший пирог😍 А к Вашим куриным рулетикам вообще бесподобно подошел!!!💐🌸💐

Надежда
Надежда
11.09.2014 17:33:10
Семейка Березовских,

Наташенька,большое спасибо за фото,очень аппетитная тарелочка!😋😋Я рада,что пирог понравился,мой муж тоже его на гарнир теплым ел,а я в холодном виде с молочком😄Готовь на здоровье!🌺😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.09.2014 22:03:29

Наденька, очень - очень вкусный пирог 😋😋 и я забираю в закрома!😜 Спасибо за рецепт!😘💖

Надежда
Надежда
01.09.2014 22:08:20
Пчёлка Руся,

Ирочка,спасибо большое,пеки на здоровье!🌺😘

Показать еще комментарии