Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)

Провансальский пирог "Краски лета" (Tarte provençale)
Приготовление
4 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзъя, лето уже прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также зелено и красиво.
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его по истине очень нарядным. Но дело даже не в этом, сочитание продуктов просто необыкновенное. Тут Вам и творог,и  фета,и  цукини...... Можно даже использовать сыр в качестве обсыпки, тогда получится еше вкуснее.
Попробуйте приготовить пирог и Вы убедитесь в том, что его вполне можно отнести к разряду потрясающих!
Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
50 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
250 г
2 шт.
1 шт.
Для теста
300 г
150 г
½ ч. л.
100 мл
Для смазки формы
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем овощи для начинки. Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами. Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут. Запеченный перец очищаем от кожицы. Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.
На весь экран
шаг 4
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
На весь экран
шаг 6
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
На весь экран
шаг 7
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.
На поверхности распределяем равномерным слоем начинку.
На весь экран
шаг 8
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой. Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
13.09.2014 23:11:29

Очень красивый и солнечный пирог😋💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.09.2014 02:00:51
julika,

Юленька, тут не только внешний вид, пирог действительно получается вкусный. Спасибо!💖

Яна
Яна
13.09.2014 19:48:40

Обалденный пирог , Светочка ! 😊😊😊😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.09.2014 02:00:17
Яна ,

Яночка, рада, что тебе понравился мой пирог. Спасибо!💖

Надежда
Надежда
13.09.2014 18:59:51

Очень нарядный и радостный пирог получился у тебя,Светочка,и вкусный,конечно же!😇🌺😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.09.2014 19:35:46
Надежда,

Наденька, спасибо!💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
13.09.2014 18:29:24

очень красивый пирог! единение с природой!😍💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.09.2014 19:35:03
ЗаринА,

Зариночка, ты права!🌹🌹

vicky
vicky
13.09.2014 17:05:52

Ну не прелесть ли? 😘💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.09.2014 19:34:51
vicky,

Викуль, прочитала и улыбнулась. Спасибо тебе!💖

Показать еще комментарии