Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой папа родом с Кавказа, поэтому в нашей семье очень любят блюда грузинской кухни. 

Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино.

Угощайтесь!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
3 зубчика
150 г
50 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220268 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
На весь экран
шаг 2
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
На весь экран
шаг 4
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
На весь экран
шаг 5
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
На весь экран
шаг 6
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
На весь экран
шаг 9
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
На весь экран
шаг 10
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
21.08.2016 09:19:21

Спасибо за прекрасный рецепт тепло любимых мною баклажанчиков ) Хочу приготовить немедля , скажите , чем можно заменить кинзу, если я не не переношу вообще, или это уже получится неравноценное блюдо? Спасибо заранее

Alina June
Alina June
25.08.2016 14:45:49
Таня,

Здравствуйте, Таня!
Прошу прощения, но новый формат сайта не позволил мне вовремя увидеть Ваше сообщение.
Конечно, с кинзой будет более пикантный вкус, но если вопрос в нелюбви к этой травке, можете оставить только петрушку. Советую брать обычную зелень, с мягкими листиками, так блюдо получится нежным.
Приятного аппетита!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
18.07.2016 12:52:31

Спасибо большое за рецепт,делала на день рождения мужа,первое что гости съели беэ остатка были ваши баклажаны

Alina June
Alina June
18.07.2016 21:19:13
Elena.Vakk,

Лена, спасибо большое за доверие к рецепту! Пусть Ваше лето будет наполнено множеством ярких вкусов! 😋🌸

vicky
vicky
20.02.2015 22:29:58

Алина, лови фотку😘 сегодня готовила к ужину твою закуску из баклажан, всем понравилось 😋 пикантная закуска получилась 💐 спасибо тебе за рецепт 💖🐾

Alina June
Alina June
20.02.2015 23:27:07
vicky,

Вика, большое спасибо за доверие к моему рецепту! 😘
Желаю дальнейших успешных экспериментов! 😊🍀

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.09.2014 21:53:09

Отменная закуска!!😋

Alina June
Alina June
15.09.2014 21:54:23
Светлана Ф.,

Светочка, угощайтесь! 😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.09.2014 21:56:07
Alina June,

Спасибо!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 19:10:29

Замечательная закуска из любимых баклажанов! 😇

Alina June
Alina June
15.09.2014 21:48:02
Жанна Тихонова,

pooh_lol😊🌷

Показать еще комментарии